※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体外受精の通院頻度はどのくらい?中刺激か高刺激に挑戦したいが毎日通院は難しい。

遠方の病院に通われてる方お願いします。体外受精をするためにどのくらいの頻度で通院になるのでしょうか。低刺激ではダメだったので中刺激か高刺激に挑戦したいですが、毎日はとても通えないんです

コメント

ママリ

中高刺激で通ってました。
(卵の育ち具合にもよりますが)私のクリニックでは自己注射するなら通院はD2.9.11.12だけで、14で採卵なので5日間の通院でした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    毎日自己注射して、診察のために通われた感じですね?

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

自分で打ちたくない人は毎日通って打ってもらってる人もいましたが、ほとんどの人が診察の為の通院で採卵日を含めない3日の通院で、私はイレギュラーがあって1回多くて4日の通院でした。

通院は主に、卵の数みるための内診、採血ある時も、あと育ち具合に合わせて途中薬類が変わることもあってそれを貰ったりする為に行っている感じです

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えてくださってありがとうございます。
    通えないことなさそうで、安心しました!ちなみに、採卵後OH SSになってないかとかの確認はどのくらい通われましたか!?
    OH SSなった時も、遠方だと飛んでいけないし、、という不安もあります。

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

私は毎回1回の確認だけでしたよ。

一応万が一なった時は別の近所の病院行ける様に探しておく様に言われていたので前もって探してました。

めちゃくちゃ卵できたんですがなった事なくて、近隣にお世話になることも無かったです🥚

ちなみに採卵済んで、いざ移植までの通院はホルモン補充なら移植日含め3回(シート法するなら4回)です。

自然周期を選ぶ場合は完全に人によります。私は排卵遅延なので11日(後半毎日)通いました。

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

なるほどです😃OHS Sになることもなかったのですね!
    私も近くの病院にいつでもかかれるように念の為しておきます。ありがとうございます(^^)

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

うまく進んでいきます様に🙏✨✨

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 12月25日