妊娠・出産 体外受精の通院頻度はどのくらい?中刺激か高刺激に挑戦したいが毎日通院は難しい。 遠方の病院に通われてる方お願いします。体外受精をするためにどのくらいの頻度で通院になるのでしょうか。低刺激ではダメだったので中刺激か高刺激に挑戦したいですが、毎日はとても通えないんです 最終更新:2023年12月26日 お気に入り 病院 体外受精 ママリ コメント ママリ 中高刺激で通ってました。 (卵の育ち具合にもよりますが)私のクリニックでは自己注射するなら通院はD2.9.11.12だけで、14で採卵なので5日間の通院でした。 12月25日 ママリ ありがとうございます! 毎日自己注射して、診察のために通われた感じですね? 12月25日 ママリ 自分で打ちたくない人は毎日通って打ってもらってる人もいましたが、ほとんどの人が診察の為の通院で採卵日を含めない3日の通院で、私はイレギュラーがあって1回多くて4日の通院でした。 通院は主に、卵の数みるための内診、採血ある時も、あと育ち具合に合わせて途中薬類が変わることもあってそれを貰ったりする為に行っている感じです 12月25日 ママリ 詳しく教えてくださってありがとうございます。 通えないことなさそうで、安心しました!ちなみに、採卵後OH SSになってないかとかの確認はどのくらい通われましたか!? OH SSなった時も、遠方だと飛んでいけないし、、という不安もあります。 12月25日 ママリ 私は毎回1回の確認だけでしたよ。 一応万が一なった時は別の近所の病院行ける様に探しておく様に言われていたので前もって探してました。 めちゃくちゃ卵できたんですがなった事なくて、近隣にお世話になることも無かったです🥚 ちなみに採卵済んで、いざ移植までの通院はホルモン補充なら移植日含め3回(シート法するなら4回)です。 自然周期を選ぶ場合は完全に人によります。私は排卵遅延なので11日(後半毎日)通いました。 12月25日 ママリ なるほどです😃OHS Sになることもなかったのですね! 私も近くの病院にいつでもかかれるように念の為しておきます。ありがとうございます(^^) 12月25日 ママリ うまく進んでいきます様に🙏✨✨ 12月25日 ママリ ありがとうございます😭 12月25日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
毎日自己注射して、診察のために通われた感じですね?
ママリ
自分で打ちたくない人は毎日通って打ってもらってる人もいましたが、ほとんどの人が診察の為の通院で採卵日を含めない3日の通院で、私はイレギュラーがあって1回多くて4日の通院でした。
通院は主に、卵の数みるための内診、採血ある時も、あと育ち具合に合わせて途中薬類が変わることもあってそれを貰ったりする為に行っている感じです
ママリ
詳しく教えてくださってありがとうございます。
通えないことなさそうで、安心しました!ちなみに、採卵後OH SSになってないかとかの確認はどのくらい通われましたか!?
OH SSなった時も、遠方だと飛んでいけないし、、という不安もあります。
ママリ
私は毎回1回の確認だけでしたよ。
一応万が一なった時は別の近所の病院行ける様に探しておく様に言われていたので前もって探してました。
めちゃくちゃ卵できたんですがなった事なくて、近隣にお世話になることも無かったです🥚
ちなみに採卵済んで、いざ移植までの通院はホルモン補充なら移植日含め3回(シート法するなら4回)です。
自然周期を選ぶ場合は完全に人によります。私は排卵遅延なので11日(後半毎日)通いました。
ママリ
なるほどです😃OHS Sになることもなかったのですね!
私も近くの病院にいつでもかかれるように念の為しておきます。ありがとうございます(^^)
ママリ
うまく進んでいきます様に🙏✨✨
ママリ
ありがとうございます😭