1歳半の息子が大食いで、太っているか心配。遺伝的に太りやすい素質があると考えている。セーブさせた方がいいか不安。保育園でも食欲旺盛。
1歳半の息子が大食いです。大人と同じくらいのの量食べてるんじゃないか?というくらい食べます。また、身長は成長曲線真ん中ちょい上、体重は上の方で太ってる方な気がします😂お腹もぽんぽこりんで、1日2回うんちしますがいつも出ています。まだ1歳だからぷくぷくしてるだけなのか、食べ過ぎで太っててこのまま太った人生になってしまうのか、不安です。私も夫も普通体型か痩せ型の方ですが、食べたら太れると思うので遺伝的には太る素質はあると思ってます。欲しがるだけご飯食べさせてますが、セーブさせた方がいいのでしょうか?保育園でも、昼食もおやつもおかわりしてるそうです💦
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ます
意図的にやることとすれば、
家の食事を少し硬め(噛まないと飲み込めない)に調理する
きのこや海藻、豆腐や大豆など定脂質食材を増やす
をすると良いかもですね
じゅん
かみごたえのある食事にするのはどうかな〜と思います。
おやつも古代米煎餅とかだと、食べるの時間かかっておかわりの要求が減りました👍
-
はじめてのママリ🔰
おやつ教えてくださりありがとうございます!上の方もおっしゃってますが、かみごたえ大事なんですね。これポチります!ありがとうございます!
- 12月25日
-
じゅん
近くのスーパーにあるかわかりませんが、普通のスーパーで買ってます🙆♀
- 12月25日
のん
息子もそうですよ!!
めちゃくちゃ大きいです🤗🩷
欲しがるだけあげてます笑
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!そうなんですね🥹同じような方いらっしゃるの安心しました!
- 12月26日
はじめてのママリ🔰
具体的なアドバイスありがとうございます!なるほどですね!意識してみます!