※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
妊娠・出産

男の子3人目の名前が決まらず、2人の名前が違う。3文字で漢字2文字か4文字でも可。参考になる名前はありますか?

男の子3人目となると名前が浮かびません🤗

こうなったらみんな同じような名前漢字とりいれたら良かったなと思いましたが 2人全然違う名前です🥹

参考に何かありますか?

3文字で漢字は2文字がいいです。
4文字でもいいかな🤔

コメント

はじめてのママリ

うちも男の子3人で①②が違うパターンの名前で!
とりあえず、服とか物とかイニシャルでわけたかったので、イニシャル被らないように名前考えてます💕

❀´-  2kids mama

主人の話ですが、男4人バラバラです。

長男3文字、2字
二男3文字、3字
三男4文字、2字
四男2文字、2字  ですね!

ゆか

男の子3人です🙂

うちは3人共通の漢字を使っていますが3人目のときに共通をもたせるんじゃなかったと思いました😂
3人とも昔ながらの馴染みのある名前で漢字も間違えることなく100%誰でも読めるし気に入っていますが。

つけたかったのは大和(やまと)ですね🥺

kiki

↑の方と同じく男子3人で揃えてますが、3人目に選択肢が少なくなってしまいました😅
なのでバラバラにした方がよかったかなぁ〜なんて思ったりしました!(笑)

ぽぽり

ええええ分かるぅぅぅ🥲‼️‼️‼️
めちゃくちゃ分かります😭
我が家はまだお腹にいる次男で男2人ですが1人目もかなり悩みました。

女の子なら、可愛いと思う名前山ほど浮かぶし候補も山ほどあったのに、男の子って本当に難しい😱

• yuーーー

yuーーー

我が家も次男からものすごく悩みました😅とゆうか、浮かばず🤣
    女の子と思い色々考えたくさん候補はありましたがまさかの男の子で😆

余計に思い付かなくて😮‍💨

• 12月28日
𝔂𝓷🪽🫧

漢字2文字で読みが4文字の名前
男の子らしくてかっこいい!と思って
男の子ネーム候補でいくつか考えてました🩵
長男次男が統一性のない名前なので
もし三男だった場合も統一性なくていいかなって思ってました☺