コメント
ぷっぷ
うつ伏せ寝しない子なんているのでしょうか?ってくらいうつ伏せ寝してると思いますよ😊
ママリ👧👧👦
そのくらいになったら気にしなかったです!
-
皐月
コメントありがとうございます。
そうですよね…1歳を過ぎてからうつ伏せ寝を良くするようになって何か原因があるのではないかと模索中です🤔💭- 12月25日
ぷっぷ
うつ伏せ寝しない子なんているのでしょうか?ってくらいうつ伏せ寝してると思いますよ😊
ママリ👧👧👦
そのくらいになったら気にしなかったです!
皐月
コメントありがとうございます。
そうですよね…1歳を過ぎてからうつ伏せ寝を良くするようになって何か原因があるのではないかと模索中です🤔💭
「1歳半」に関する質問
子どもの手足が冷たいことがよくあります😢 1歳半です。 最近、子どもの手足を触ると冷えていることがよくあります💦 靴下は脱いでしまうし、タイツでも履かせればいいのでしょうか…。 日中の室温は23度くらいです。 今は…
外出先でも虐待と思われて通報されることはあるのでしょうか? 今日大きいショッピングモールの中のお店で食事をしに行きました。 食事が終わり会計のところまで上の子(4歳)を連れていきました。下の子(1歳半)が旦那…
2歳になった息子がいます。 1歳半健診で言葉の遅れを指摘され、3日後に再健診を予定しています。 この半年で、極端に言葉が増えた訳ではなく、2語文もまだ出ていません。 でも成長はすごく感じていて、特に困っているこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
皐月
返信ありがとうございます。
元からならいいのですが今年の冬になってからうつ伏せ寝が増えたんです。布団から出てることが多いので、寒さで丸くなっているのかと布団にいれると暫くして布団から出てうつ伏せ寝が始まるんです…。足先も氷のように冷たくなってしまうのですがぷっぷさんのお子さんも同じですか?
ぷっぷ
寒いと思います🥺服装はどうでしょうか?
うちの子は暖かいです🥺
皐月
返信ありがとうございます。
一応冬用パジャマにスリーパーも着せてはいるんですが…🤔💭
ぷっぷ
肌着と室温はどうでしょうか?スリーパーは毛布ですか?
我が家は暖房なし、室温13度
肌着(寒い日は長袖)、冬用パジャマ、毛布スリーパーに寝具毛布(厚手)の上に羽毛布団、シーツも毛布の物を使っていてぐっすりポカポカで寝ています🔆