※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
皐月
子育て・グッズ

1歳半の息子がうつ伏せ寝を続けていて、冷え性が心配。対策を知りたいです。

1歳半を過ぎる息子がうつ伏せ寝をしてしまいます。
直しても直してもうつ伏せ寝をしてしまうので悩んでいます。うつ伏せ寝自体がダメという訳ではないのですが足先が冷たく、冷え性などに繋がりそうだなぁと心配になっています。
なにか良い対策はないでしょうか?

コメント

ぷっぷ

うつ伏せ寝しない子なんているのでしょうか?ってくらいうつ伏せ寝してると思いますよ😊

• 皐月

皐月

返信ありがとうございます。
    元からならいいのですが今年の冬になってからうつ伏せ寝が増えたんです。布団から出てることが多いので、寒さで丸くなっているのかと布団にいれると暫くして布団から出てうつ伏せ寝が始まるんです…。足先も氷のように冷たくなってしまうのですがぷっぷさんのお子さんも同じですか?

• 12月25日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

寒いと思います🥺服装はどうでしょうか?
    うちの子は暖かいです🥺

• 12月25日
  • 皐月

皐月

返信ありがとうございます。
    一応冬用パジャマにスリーパーも着せてはいるんですが…🤔💭

• 12月25日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

肌着と室温はどうでしょうか?スリーパーは毛布ですか?

我が家は暖房なし、室温13度
    肌着(寒い日は長袖)、冬用パジャマ、毛布スリーパーに寝具毛布(厚手)の上に羽毛布団、シーツも毛布の物を使っていてぐっすりポカポカで寝ています🔆

• 12月25日
ママリ👧👧👦

そのくらいになったら気にしなかったです!

• 皐月

皐月

コメントありがとうございます。
    そうですよね…1歳を過ぎてからうつ伏せ寝を良くするようになって何か原因があるのではないかと模索中です🤔💭

• 12月25日