休みの日、子どもたちは遊んでいる中、パパが暇だと感じ、気を遣わせすぎている自分に情けなさを感じています。
休みの日は、ガミガミうるさい母親で家の中では子どもたちは各々で遊ぶかテレビを観たりゲームをするかなので、私もゴロゴロしたり掃除をして過ごしますが…
パパが寝室からおりてきてリビングにやってくると…いつもパパ!パパ!になる子どもたち…私って嫌われてるの?と思いきや、パパはこの家で1番に暇だから。ママはお仕事と家事で疲れてるし休んでと言ってきました。7歳の長男に気を遣わせないといけない自分が本当に情けなくて仕方がないです。気を遣わせすぎているのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
みん
休みの日くらい、しかも旦那がいる日くらい、私もやることやってゴロゴロ休みたいです😊💦よく状況を見て考えられるお子さんなんだと思います🤍
はなちゃんママ
優しい息子さんたちですね😊
いつもママが頑張っている姿を見てくれているんだと思います。
早い子だと自立していくのかもしれないですね😃男の子はいつまでも甘えん坊と、さっと親離れしていく子に分かれるのかなーと思っています。
はじめてのママリ🔰
小学生の息子がいます🙋
うちの子たちもママっ子でありパパっ子なので、パパがいる時はパパパパ!!になります😄
でも、それはママが嫌われてるとかじゃなく、単にママよりパパの方がレアな存在だからだと思いますよ😂あとは男同士話が合う〜とか。(ゲームとか)
子供にとったらどっちが好きとか、パパの方が好きだからママはあんまりとかはなく、どちらもかけがえのないパパとママでどちらも大好きなんだと思います✨
コメント