コメント
ママリ
年次とは別だったと思います
ma
特別休暇なはずなので、有給とは別枠です!
きらきら✩⋆*¨̮⋆
会社の就業規則によりますよね。
有給とする会社もあれば、欠勤とする会社もあると思いますし…
労働基準法ではどちらにしても違法では無いので、会社次第ですよね。
私が今まで働いた職場は、有限会社、株式会社、公益財団法人も含め生理休暇は就業規則に無かったです…😖
休みたいなら有給で…って感じでした。
ママリ
うちの会社は制度としてはありますが欠勤扱いとなります。
ママリ
年次とは別だったと思います
ma
特別休暇なはずなので、有給とは別枠です!
きらきら✩⋆*¨̮⋆
会社の就業規則によりますよね。
有給とする会社もあれば、欠勤とする会社もあると思いますし…
労働基準法ではどちらにしても違法では無いので、会社次第ですよね。
私が今まで働いた職場は、有限会社、株式会社、公益財団法人も含め生理休暇は就業規則に無かったです…😖
休みたいなら有給で…って感じでした。
ママリ
うちの会社は制度としてはありますが欠勤扱いとなります。
「お仕事」に関する質問
この状況だと育休延長(給付金)を延長する要件に当てはまらないでしょうか? (少し落ち込んでいるので、あまり強く批判しないでいただけると助かります…) ・徒歩3分の第一希望のこども園に空きがない (うちの自治体では…
保育士資格を取ろうと今勉強中です(通信通ってます) もう8年以上専業主婦、下の子が今2歳です。 保育士資格を取得した後どのような働き方ができるのか、ビジョンが見えなくて💦 保育園で働くというよりは、児童支援系や学…
シフト勤務がある仕事で、私は派遣社員で朝早い固定勤務をしています。 子どもの体調不良なので、休みをもらいたいのですが、その日は人手が足りなそうで、もしかしたら朝の1時間だけでも出勤してほしいと言われるかもし…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
女性のみの特別休暇?的な感じなのでしょうか?