※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ☆.
その他の疑問

子どもが熱を出すかわからない年末年始に、薬を先にもらえるか相談してみる価値はありますか?

薬について
子どもの行く病院は家庭内でインフルの子いたら
検査しなくても熱でてたら薬処方してくれるんですが
年末年始休みに入るので、熱出るかも知れないからと
先に処方してもらっておくはさすがに無理でしょうか?
聞いてみるのはあり?
そもそもそれは無理に決まってますかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

今、インフルの子がいるんですか❓

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

いるんです😭
    先月もなってて2回目で、前回皆4日とか空いて順番になってて
    今回も長女がなり、私がなり3女がとずれてなってて😭
    先生にも、3度目もあり得るとは言われてて、、
    そん時に聞いとけば良かったんですが🥲

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によっては年末年始の事もあるので予防投与で処方してくれるかもですが、そうなると自費扱いになる可能性が高いです🥲症状がないと保険は効かないので...
    あとは、予防投与は全くしてくれないことも...どちらかというと、後者が多いと思います🥲🥲🥲
    あと、3度目のインフルに対しては処方は無理だと思います😭
    既に長女、3女、母がなってるなら、罹るなら旦那さんと次女だけなので恐らく年末休暇の前にはかかるかと...

年末年始の熱発には当番医とかに電話で事情(インフルがいる等)話して処方してもらうしかないですね💦

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防投与をお願いするにも年末休暇の前日でインフルの人がいればお願いしてみるのもアリですが...

• 12月24日
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

自費だときっと結構高いですよね😭💦
    子ども無料だからいくら実際かかってるのか分かんないけど💦
    予防投与は中々厳しいんですねー💦

1週間以上空いてるから長女と私もあり得るよと言われたんで、恐怖過ぎて😭

年末年始病院行くと色々しんどそうだから、先に貰っとけたら気持ち的にも安心だしと思ったけど
    やっぱり熱でたタイミングで当番医とかにかかるしかないですね🥲💦

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦問い合わせるのもアリですよ👌本当に処方してくれるかは病院によるので🧐
    ちなみに自費医療だと乳幼児医療も使えないので完全自費です💦
    大体5000〜6000円くらいになるところが多いですが、病院設定なので一概に言えずすみません🙇

全員早く良くなるといいですね🥹安心な年越しとなりますよーに❤️

• 12月24日
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

優しすぎて🥲❤️
    本当に安心、皆元気で年越し迎えたい🥹

自費て全然違いますよね💦
    連休前最終の日一応問い合わせてみようかな出来るなら金額とかもろもろ😭

聞いてもらえて良かったです✨
    ありがとうございます♡

• 12月24日