※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の女の子の名前を考える際、漢字の凶が多くて他に考える気がしない。

子供の名前を考える時、字の並びや診断など考えてつけましたか?
2人目女の子なんですが、いいなって思う名前の漢字がほぼ凶ばかりで。
なんというかキリがなく、他に考えるのもいやで😔

コメント

すもも⭐️

画数全くきにしてません!!笑

名前つけてから調べたら大凶とかでした😅が、特に何も😝

大谷翔平が凶なんだからそんなの迷信です!と言う記事をみて納得しました😂😂😂

はじめてのママリ

うちは気にせず使いたい漢字を使いました😊
調べるサイトによっても違ったりしたので、その程度のもんかと思って🤣気にしません❤️

ぽむ

画数より名前に込める意味の方が優先度高かったので
気にせず付けました☺️

ままり

姓名判断とか全く気にせず付けました😊
一応興味本位で調べたら普通に凶ありました🤣(気にせずそのまま付けたけど)

吉だ凶だ、って結局しょせん占いですしね🙄
朝のテレビの占いをちょっと気にしてその日の服の色決めるとかレベルならいいけど、名前って大事じゃないですか🤔
改名しない限り、一生モンですから、親である私と旦那が『これだ!』って思える名前がいいな、と思います😊

i ch

一応気にして調べたりはしましたが、あまり気にしすぎてつけたい名前からかけ離れるよりは、親の気持ちのこもった名前が一番だと私は思います!
うちの子供達も診断は悪いけど、いい名前だねと言ってもらえた時とても嬉しいです✨

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました😊
みなさんの意見を聞いてはっきりしました!!自分たちが思う名前をつけようと思います☺️