※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

女性がお子さんを被害から守るために心がけていることについて教えてください。

性犯罪やロリコン殺人事件など本当に怖いニュースばかりです。
女の子をお持ちのお母さん、お子さんを被害から守るために心がけていることや考えていることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの使用済みオムツを性的目的で回収してる男も結構前にニュースでやってて、もう世も末だなと😂笑
今はまだトイレにはひとりで行かせないくらいしか対策してませんが、小学生になっても仕事してるので学童は通うことになります。今の息子もそうですが帰りは必ずお迎えをできる限り続けていきたいと思います😔

ママリ

Xでよく見るのですが、ターゲットは必ずしも女の子だけじゃなく男の子にも被害があることを知りました。
うちは男の子ですが、どこであれ手を繋ぐ、目を離さないように気をつけています。
ただ最近走り回り視界から消える事が増えたので本当に慎重すぎるくらい警戒するようにしてます。

はじめてのママリ🔰

お気持ちよくわかります😭

実家もでしたが、自宅は駅直結にしました💦
今は、こども園なので、送り迎えしてますが、小学校も携帯持たせて、学童は自宅までの送迎付きにします😂

あとは護身術的な意味も含めて私も主人もしていたので、武道系は習わそうかなと思ってます💦