お仕事 仕事納めの日に退職届を提出できず、子どもとインフルエンザで休んでいます。今年中に提出すべきでしょうか? 先週退職する旨を上司に伝えて「あと退職届だしてね」と言われたので早めに提出して、仕事納めの日に同僚に報告する予定でした。 でも私と子どもがインフルになってしまって仕事納めの日は出勤できないことに… 休ませてもらってる中とても気まずいですが、退職届は今年中に提出するべきですかね?💦 最終更新:2023年12月25日 お気に入り 上司 退職 いちご(3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上司と相談して郵送してはどうですか? 12月24日 いちご 主人が休みで、仕事納めの前日だけ出勤できるので、その日にだそうかと思ってました。 ただ次の日はお休みするのでそんな中提出するのも気まずいなと思ってまして💦 12月24日 はじめてのママリ🔰 私なら気にせず出します😊 インフルなら仕方ないです! 退職するところなら関係ないです! 12月24日 いちご なんやかんやあって退職まであと一年あるのでなるべく穏便に円満にと思ってまして😅 インフルなら仕方ないですよね💦 12月24日 はじめてのママリ🔰 まだ1年あるんですか? じゃあ上司と相談してみればいいと思います! 普通は1ヶ月前くらいに伝えるので、今年の12月いっぱいまでなのかと思ってました! 12月24日 いちご 就業規則的には違うんですが、色々ありまして1年前になりました😓 私はもっと早く退職したかったんですがそうもいかずで… 上司としては早めに出してもらいたい感じだったので年内にだしてみます😣 12月25日 おすすめのママリまとめ 上司・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
主人が休みで、仕事納めの前日だけ出勤できるので、その日にだそうかと思ってました。
ただ次の日はお休みするのでそんな中提出するのも気まずいなと思ってまして💦
はじめてのママリ🔰
私なら気にせず出します😊
インフルなら仕方ないです!
退職するところなら関係ないです!
いちご
なんやかんやあって退職まであと一年あるのでなるべく穏便に円満にと思ってまして😅
インフルなら仕方ないですよね💦
はじめてのママリ🔰
まだ1年あるんですか?
じゃあ上司と相談してみればいいと思います!
普通は1ヶ月前くらいに伝えるので、今年の12月いっぱいまでなのかと思ってました!
いちご
就業規則的には違うんですが、色々ありまして1年前になりました😓
私はもっと早く退職したかったんですがそうもいかずで…
上司としては早めに出してもらいたい感じだったので年内にだしてみます😣