※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

仕事納めの日に退職届を提出できず、子どもとインフルエンザで休んでいます。今年中に提出すべきでしょうか?

先週退職する旨を上司に伝えて「あと退職届だしてね」と言われたので早めに提出して、仕事納めの日に同僚に報告する予定でした。

でも私と子どもがインフルになってしまって仕事納めの日は出勤できないことに…

休ませてもらってる中とても気まずいですが、退職届は今年中に提出するべきですかね?💦

コメント

ママリ👧👧👦

上司と相談して郵送してはどうですか?

• いちご

いちご

主人が休みで、仕事納めの前日だけ出勤できるので、その日にだそうかと思ってました。
    ただ次の日はお休みするのでそんな中提出するのも気まずいなと思ってまして💦

• 12月24日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

私なら気にせず出します😊
    インフルなら仕方ないです!
    退職するところなら関係ないです!

• 12月24日
  • いちご

いちご

なんやかんやあって退職まであと一年あるのでなるべく穏便に円満にと思ってまして😅
    インフルなら仕方ないですよね💦

• 12月24日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

まだ1年あるんですか?
    じゃあ上司と相談してみればいいと思います!
    普通は1ヶ月前くらいに伝えるので、今年の12月いっぱいまでなのかと思ってました!

• 12月24日
  • いちご

いちご

就業規則的には違うんですが、色々ありまして1年前になりました😓
    私はもっと早く退職したかったんですがそうもいかずで…
    上司としては早めに出してもらいたい感じだったので年内にだしてみます😣

• 12月25日