離乳食中期のフリージングについて、一週間分のメニューをまとめて作りたい方への参考本やSNS情報を教えてください。具体的なレシピ数が多くて時間がかかる場合、ベースのお粥やスープをフリージングし、野菜や肉や魚を別に茹でて単品でフリージングする方法が便利かもしれません。
離乳食をフリージングで手作りされている方、教えてください🙇♀
離乳食中期のフリージングで、おすすめの本やSNSなどあれば教えてください😊
来月7ヶ月で2回食スタート予定です!
今、うたまるごはんの本を参考に作っていますが、中期は一週間で作るレシピの数が多くてかなり時間がかかりそうです💦
一週間分色んなメニューを作っておいてフリージングするというより、
できれば一週間分くらいまとめて、ベースとなるお粥やスープをフリージング+別で野菜や肉や魚を茹でて単品でフリージング、離乳食をあげるときは組み合わせて解凍してすぐ出せる!みたいなのがいいな〜って思ってます🤔
自分で組み合わせとか考えるのがで難しいので、そこらへんも参考にできるものがあったら楽だなって思っています🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私もうたまるごはん参考にして作っていましたが、
中期からはなかなか大変そうで離脱しました💦(笑)
インスタで離乳食と調べて参考にしたり、野菜をまとめて炊飯器で炊いてみじん切りにした後、それぞれ組み合わせてトマト味やクリーム味にしたり、うたまるごはん参考にしてアレンジしたり、、、とオリジナルで作ることが増えました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うたまるごはん、初期はかなり役立ったんですが、中期から結構ハードル上がりますよね😅😅
なるほどー!教えていただきありがとうございます♡
離乳食は予め全部作って完成品の状態でフリージングされてましたか?
それとも食べるときに都度作られる感じですか??💡
はじめてのママリ🔰
私は平日なるべく楽したいので、週末に1週間分完成品の状態でフリージングしてます🙆♀️✨
でも2回食、3回食になって、離乳食も中期〜後期になると作り置きがなかなか大変なので、ベースだけフリージングも良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
完成品でされてるんですね!
その方がすぐ出せるから楽ですよね💡
私も色々やり方考えてみます✨ありがとうございます♡