※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N🔰
ココロ・悩み

若いママになる夢がありますが、29歳で産めるか不安です。結婚や保育士資格取得が思うように進まず、人生に焦りを感じています。

母のように若いママにずっと憧れてきました。ママはママだけど。来年のカレンダーの書き込みをしていて、来年は29歳かぁ。29歳のうちに産めるかなぁ。と不安になりました。授かれたらそれだけで幸せですが、ないものねだりをしてしまいますね、30になるまでにママになるのが夢なので叶うといいなぁ😔結婚も保育士資格取得も予定より時間がかかったので人生上手くいかないなぁとよく思わされます……

コメント

ぽぽ

私も若いママに憧れてましたが、結局今33なので全然若いママになれませんでした💦

私も保育士です!
元ですが。

今は別の仕事してるし、なんだか想像していた大人とは違いますよね〜

• N🔰

N🔰

既におふたりのママなのですね!憧れます☺️
    環境によって変わりますよね💦

• 12月24日

私の母も若いママでした。
その母から、出産はまだまだ先でいい。
たくさん遊んで、旅行して、見識と人脈広げてからにして欲しい。
と言われて育ちました。

そして私は36歳で娘を出産しました。
今まで身につけてきたことが育児にも活かせるし、会社でのキャリアや居場所をしっかり作った後なので復職後も無理なく働けています。

Nさんの思った通りではないかもしれませんが、それを超えてくる未来になりますように✨
Nさんの今までの経験は、これからの財産になってくると思います☺️

• N🔰

N🔰

今しか出来ないことがありますよね!
    素敵なお言葉ありがとうございます😭
    前向きに考えていきたいと思います🍀

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!

私は学生時代から早く結婚して早く子供を産む事が夢で周りからもあんたは10代で子供が出来てその後ポンポン産むよとまで言われていましたが、結局甲斐性なしの男ばかりに長い期間を費やし高齢出産の年齢になり第一子妊娠中です😅
全然理想通りには行きませんでした(笑)

• N🔰

N🔰

将来は分からないものですよね😭
    妊娠おめでとうございます✨️✨️

• 12月24日
みっみー

子どもが産まれるより私の誕生日が先に来てしまい、30歳での出産でした😂😂

子どもも最低2人と思ってたとのに1人っ子確定だし、仕事も正社員続けるはずだったのに、今契約社員だし😓
全然思う通り行きません🤷‍♀️

• N🔰

N🔰

そうだったのですね!😳誕生月で変わっちゃいますよね💦

家事育児仕事をそれぞれこなすの大変ですよね😭
    理想の暮らしをしてる人いいなぁと思っちゃいます😅

• 12月24日
  • みっみー

みっみー

でも前向きに考えて、子どもいるし持ち家一軒家だし車あるし仕事あるし旅行行けるし、十分ではないかと思うようにしてます(^_^;)

周りには子ども3人いる人もいるし月1回旅行行ってる人もいるし羨ましいと思い始めるとキリがないですね🥲🥲

• 12月24日