小学校4年生の娘が、タブレットで性的な検索をしていたようです。先ほど…
小学校4年生の娘が、
タブレットで性的な検索をしていたようです。。
先ほど担任から電話で伝えられました。
夏休み明け、みんなの履歴を見るよ、と伝えられていたそうなのですが、聞き逃していたのか、知らなかった、といっていたとのこと。。
お家でも話をしてみてください、と言われたのですが
何をどう伝えればいいのやら。
みなさんなら娘とどうお話ししますか、、??
怒るのも違うし、興味を持つのがいけないわけでもない。
"ネットの知識は間違っていることもあるよ、
これからはママに聞いてね"で、いいのでしょうか??
内容が内容なだけに、困っています、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
内容に限らず学校で貸与されてるタブレットは個人のものではないから、それで授業や宿題と関係ない事を調べるのはやめよう。ってところをまずは私なら伝えるかなと思いました。
学校のルールがわかりませんが、先生に定期的にチェックされるしやっぱり人から指摘されるとお子さんも恥ずかしい気持ちになりますよね💦
ならどれで?ってなると思いますが…
その点はお家のルールを決めたらいいと思います。親には聞きにくいし、きっと調べちゃったんですよね😭
でも、とりあえず学校の貸与品では調べないでって意味で先生からも電話があったのかと思いました。
はじめてのママリ🔰
とりあえず学校のタブレットではやらないようにしようね、って伝えます。
ママに聞きにくいから多分自分で調べたかったんだと思うし、興味持つこと自体が悪いわけじゃないので。
調べたこと自体は怒らないです。
調べるならおうちのパソコンやタブレットにするように言います。
今は小学生向けの性教育の本もあるので、1つピックアップして親が内容確認してから渡したりするのも良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね、私に聞きづらいですもんねー、、、
性教育の本、ちょっと探してみたいと思います💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
"内容に限らず"、先生が電話で伝えたかったのは、きっとそこですね。
『性的な検索を、、』があまりにもパワーワードすぎて、そこばかり気にしていました😂