※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろみ
子育て・グッズ

育児に無関心で、子供を放置してゲームをしている母親にイライラしています。

自分がコンビニ行くついでに子供連れてったり、たまに公園行ったと思えば30分とか1時間も我慢できず度々タバコ吸いに行ったり。日中でも、見てくれてるのかと思えば携帯ゲームしながら子供を上の空で見てるだけ(´×ω×`)それで、育児してるって自慢げに言うし。
寝かしつけもしてくれないし、なんなら子供がなかなか寝なかったら「昼寝さすから寝れないんしゃないの?」と。。。あんたのゲームの音で寝ないんだよ!とイライラしてしまいます。

コメント

ちびえり

うちの旦那も携帯でゲーム
しながら面倒みるのでイラッと
しますよ!!
面倒見てない時は携帯でゲーム
かゆうちゅうぶ見てて子供が
寝ようとしてるのにゆうちゅうぶ
見てて音うるさい!って思います!!

• しろみ

しろみ

ですよね!
    それを指摘したら「あんたもゲームしてるやろ!」って言ってきたりしてイラッとしてきます。
    こっちは、子供寝かしつけた後とかにしてるだけなのに。

• 3月9日
sumire

うちもそんな感じです😅
寝なかったら、抱っこしてユラユラとかしてくれてるんですが、私が行くとすぐにバトンタッチ😅
抱っこして寝たら、そのまま縦抱きして布団に座りゲームか、TV見てます😓
一応面倒見ててくれてその間に、髪の毛乾かしたり色々できてるので文句言えないけど、ゲームばっかしてるので、お気楽でいいなって思っちゃいます💦

• しろみ

しろみ

うちの旦那は、誰かが見てたら一生懸命やってます!みたいに、子供の世話しだすんです(´△`)だから、余計にイライラします!

• 3月9日
  • sumire

sumire

そうなんですね〜💦
    うちの旦那は、私がいたら、やっと来たか〜!って感じで、直ぐにゲームかTVです😅私がお風呂入ってる間だけでも、グッタリしてたりします😅

• 3月9日
  • しろみ

しろみ

お風呂の時ぐらい、ゆっくり入りたいから見てて欲しいですよね〜💧
    うちは、泣き止まないからってお風呂にまで連れてきます(´△`)

• 3月9日
めめ

だっこじゃないとぐずぐずで、
わたしもいろいろやりたいことあるので
抱っこしてて!というと、
ケータイゲームをやりながら、
ちょっと待って!と。
いやいや、必要なことしてるならまだしも
ゲームやってちょっと待ってって。
育児にちょっと待ってはねーんだよ!!!
ってかんじです。

腹立ちますよね!!

• しろみ

しろみ

ゲームしてて、手が離せない!とか言ってるけど。1人で出来ないから頼んでるのに、ほんの数分でも助けて欲しいだけなんですけどね💧

• 3月9日