コメント
き
こちらはnicuの有無には直接は関係ないです!
専門医の資格を取るのに
症例数や、手術数など国の基準を満たしている施設を基幹施設といい、
基幹施設で研修を受けることにより、
専門医の資格を取得することが
できるところだと思います!
あとの指定施設、補完施設でも
期限が決められていたり、ある一定の条件のもと資格取得ができる施設のことです!
だいたい大きな総合病院などが認定されるので
補完施設でもnicuあると思いますよ!
き
こちらはnicuの有無には直接は関係ないです!
専門医の資格を取るのに
症例数や、手術数など国の基準を満たしている施設を基幹施設といい、
基幹施設で研修を受けることにより、
専門医の資格を取得することが
できるところだと思います!
あとの指定施設、補完施設でも
期限が決められていたり、ある一定の条件のもと資格取得ができる施設のことです!
だいたい大きな総合病院などが認定されるので
補完施設でもnicuあると思いますよ!
「病院」に関する質問
皆さんならどうするか聞きたいです。 今日9ヶ月の息子が初めて熱を出しました。 ですが、夫は今日の夜から東京に(道のりは4時間ほど)友達のバスケの引退試合を見に行くことが前から決まっていました。 帰ってくるのは明…
プラノバール飲み終わってからの 消退出血はみなさんどれくらいできましたか?? 24日に飲み終わっているのですがまだ来ておらず 出血したら通院予定なのに病院の休みと被りそうで モヤモヤしてます〜😢 また早く来させる…
みなさんのアドバイスをください🥲 妊娠23週の初マタです。 現在介護職のフルタイムで働いており、1日8〜9時間立ちっぱなし動きっぱなしで座る時間は休憩中の30分くらいです。忙しく人員も少ない中で重たいものをかかえ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すごく分かりやすかったです!