※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が風邪でマスクをしないのが問題。子供や妊娠中の私にうつされたくない。逃げ場がない1LDKで困っています。

最悪、旦那朝から寒いとか言って熱上がってきてる...
マスクないとか言ってしないし、まじで迷惑
去年も年始早々旦那が風邪引いたとか言ってマスクしないで、結局コロナで、私と子供にもうつされて...

子供にうつるの可哀想だし、私も今妊娠してるから本当やめてほしい
1LDKで逃げ場がない本当どうしよ

コメント

はじめてのママリ🔰

寝室に引きこもりしてもらいましょ!!
うちも1LDKで引きこもってもらいました。寝室に空気清浄機置いて、こどもが寝る時になったら旦那がお風呂入ってもらって、その間に部屋を寒いけど全部開けて換気して、部屋交換してお風呂出たらリビングにいてもらって朝また換気してもらって交代してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    換気をきちんとすればすればうつらないんですね😭
    提案したら断られました...
    旦那はいつもリビングに寝てるので、私と子供が寝室に篭ってます...こまめに換気します🥹

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物行ったり公園行ったりして時間潰すしかなさそうですね💦
    がんばってください!

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 12月24日