※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ディールームに住んでいる方への音についての心配です。隣や上の階からはあまり聞こえず、下から上に足音が気になりますか?

ディールームに住んでる方いますか?
隣の方の音、下の階の方の音、何が聞こえますか?
うちはやんちゃ時期の子供、犬が2匹いるので(吠えるとうるさい)どこまで気をつけたらいいのかなと、、

今のところ隣の人の生活音などはまったく聞こえなくて、上の階はお子さんいるのであー走ってるなーぐらいが聞こえます!
下から上にも足音って聞こえるのでしょうか?

コメント

はな

droom2階に住んでます(築10年くらい)
騒音というような音は、こちらがテレビつけてたり生活音出てるような時間だと全く聞こえないです。
寝る時とか、全くの無音で静かにしてる時だと、1階の間仕切りの引き戸開ける音でも聞こえますが、うちの下は歴代小さい子がいないのもあるかもですが足音は気になったことないです。

隣の部屋は、赤ちゃん生まれたの気づかなかったくらい全く音聞こえないです。

はじめてのママリ🔰

下からの足音やTVの音や洗濯機の音などもこちらが静かなときは聞こえました😊普通にTVを付けいればかなり走り回ったりしていない限りは聞こえなかったです。