※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊活

基礎体温測って9日目なんですが、まだなんにもわからないですよね?生理2日後から測ってます

基礎体温測って9日目なんですが、まだなんにもわからないですよね?
生理2日後から測ってます

コメント

きなこ

排卵もまだしてない時期かとは思いますが、逆に何が知りたいですか?🧐

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    んー排卵期近いのでちゃんと排卵するのかどうかとか上がったりするんですよね?排卵期は🙄

• 12月24日
  • きなこ

きなこ

排卵すると基礎体温が上がります!でもちゃんと排卵するかどうかは今の段階では分からないです😭

• 12月24日
  • ゆー

ゆー

ですよね😭無排卵だったらどうしよう😭って感じです😭

• 12月25日
真鞠

生理開始から2日後ですか?それとも終わってから2日後?

開始から2日後から9日なら、生理周期が28日くらいで安定してる人なら、もうちょっとしたら排卵日特定に向けて排卵検査薬開始してみますね🤔

終わってから2日後から9日なら、生理周期安定してたら下手したらもう排卵終わっちゃってるのでは⁉️

どこかで基礎体温上がってるところありませんか?💡

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    生理中2日目に計りました!

• 12月24日
  • 真鞠

真鞠

生理周期が安定してるなら、アプリの排卵予測が29となってるので私なら26か27日から排卵検査薬併用してその結果と基礎体温合わせて排卵日予測しつつ仲良しのタイミング決めます😃

基礎体温だけでオンタイムで何か分かるって感じでもないんですよね~

排卵日付近から体温上がってたら、あとから見返すと「あっここが排卵日だな」って分かりますが、分かってから仲良ししてもあまり意味ないので…😂💦

• 12月24日
  • ゆー

ゆー

なるほど🤔それで試してみたいと思います!!

そうですよね😂排卵検査薬が分かりやすいのかな??って感じですか?

• 12月25日