長男が発熱し、コロナインフルエンザは陰性。咳がひどくなり、眠れず悩んでいる。家族が次々と咳をし始め、ストレスが溜まっている。
月曜日の夜に長男が発熱。次の日受診し、コロナインフルは陰性。
朝には熱が下がり1日でなかったので、安心しきっていたら水曜日の夜また発熱。このタイミングで咳がどんどん酷くなる。本当に咳してない時間がないくらいの勢い。
木、金とそんな感じで、今日は少し落ち着いたかな??
可哀想なのはもちろんで、本人が一番辛いのですが、夜中中咳混む音で、私は全く眠れず…思わずうるさい!!となってしまうくらい、ずっと咳でした…
下2人はピンピンしていたけど、寝る前から長女が咳をし始めて…この眠れない生活がまだまだ続くのか?まさか熱も出すの?と思うとため息です😮💨
しかも、誰よりも早く旦那が2週間くらい前からすごい咳をしていて…
しばらく旦那は1人で寝てて、ぐっすりで。
私は長男の熱に付き添いながら、仮眠レベルで過ごしている日々なので、旦那がぐーぐー寝てるとまじでイライラします。笑
どうか、下2人は移っても軽く済みますように…
みんな咳するなら私と末っ子だけで寝てやろうかなって思ってます…ぼやきですみません。
- kiko(3歳7ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
アデノウイルスじゃないですかね??🤔
kiko
アデノっぽいですよねー!特効薬がある系の感染症は検査するみたいですけど、うちの方はなかなか検査してくれなくて😭5月に熱が8日間下がらず、咳も酷くて、おまけに激痛の腹痛を伴う胃腸炎みたいなのにもなり、救急受診で肺炎になってたことが判明したという、壮絶な日々を過ごした経験があるので、それよりはマシだと言い聞かせてがんばります!
あの時は下2人も熱7日間出て、咳も酷かったです。それでも女2人は食べられるし、遊ぶ元気もあったので、回復がとても早かったです🤣