コメント
退会ユーザー
犬とか猫じゃないんだし嫌ですね😅
注意しないのもあり得ないです💦
はじめてのママリ🔰
主さんの義兄は人間として終わってると思います。
自分の配偶者については、自分が責任をもってきっちり教育します🫡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!ですよね😭悪気なくてもう息と吐くようにそういう発言します。もう会うたびになにかしらそういう系の発言を義実家全員します😭旦那は教育しますね
- 12月24日
みー
うちの子どもは動物ではないです。
そう言うなら、お義兄さんはオスですね。と言いたいです。
ご主人から言ってもらいたいところですが、ご主人は弟なので言えないんですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!私も言いたかったです!息を吐くようにそのような発言を子供をわざわざ見せに行くたびに義実家からされるので私だけがモヤモヤです😭今後も、、、。旦那に聞いたら、また冗談言うてるわしか思わなかったそうです。どうしたものか
- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
あとオスですねって嫌味を込めて伝えたとしても、おー!言いますねー!てノリがいいおもろいやつで終わってしまいます😭😭
- 12月24日
-
みー
反面教師ですね。
お子さんには ああならないようにしようね。と声かけかなと思います。
他人にもそんなことを もし言っているのなら、親戚の恥です。- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです今後子供に声かけて反面教師します😭
本当に恥で同じ苗字嫌な状態です😅- 12月25日
退会ユーザー
育ちの違いですね💦
私の母なら絶対怒りますが
旦那の家庭は怒りそうにもないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!確かに育ちの違いかもですね!ハッとしました😭私が我慢しかないやつだーです笑
- 12月24日
-
退会ユーザー
そんな感じのことでよくイラッとすることありますが、旦那は1ミリも気づいてないので家庭環境だな💡と思っています☺️☺️☺️☺️☺️☺️- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ええええ、そんな感じで受け入れて流してるママリさん大人すぎます😭😭見透かした目で受け流せるようになりたいです笑
- 12月24日
-
退会ユーザー
家庭環境って可哀想です😂
それが常識だと思ってるのすごく可哀想だなって、私と子供はそうならないようにしなきゃ😳って馬鹿にして過ごしてます🙌🏻
オススメします🤣- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
面白すぎます笑 ぜひその考え念頭に置かせていただきます笑
旦那さんにはその考えを伝えたことありますか?私はそのお考え伝えてしまいそうです🤣
お子さんが真似してそのような言動になったり今のところないですか?- 12月24日
-
退会ユーザー
ぜひ私のがきちんと生きていて、偉いと思いながら生きてください🤣
旦那は一応私の事お嬢様育ちって言ってて(バカにはしてます🥹)境遇が違うことは理解してるみたいです(笑)
まだ子供は10ヶ月なので、まだ分からないのですが、、、
なにかない限り私の両親の方に預けるようにはしてます😂- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲🥲
旦那さんがご理解してるの良いですね!私は普通にオスメスとか言われたら嫌と言えば冗談が通じないやつ状態です。常識はずれですよね😅そうですね!義両親に預かってもらうとうつる可能性ありますしね!- 12月25日
-
退会ユーザー
変なところ真面目だと大変ですよね😂
上手く交して生きていかなきゃ行けないですが頑張りましょ😭- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
はい頑張りましょう😭
- 12月26日
ママリ
人間として終わってますね、それを何も言わない義母、旦那さんも。。
2人が言わないなら
私が関係拗れても言い返します😂
間違った事言ってないし、それを伝えこっちが責められ
旦那さん達も味方になってくれないから今後の事考えます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!私はその時ニコニコドン引きしか出来ませんでした。ママリさんならどう言い返してましたか?よければ教えてください😭もう子を会わせるたびに息を吐くようにこちらが不快と思う発言を本人たち自覚なしで会話で言ってるので毎回モヤモヤです。。
- 12月24日
-
ママリ
元々の育ちの違いもありますが
うちの子は動物ではないですよ?人間なんでオスメスではないですよ?☺️
他の方に言ったらバッシング受けますよ☺️って笑顔で伝えときます😂
帰ってから旦那に伝えて
今後また言ったら義母、義兄にもう会わないと言います!
契約書でも作って書かせます笑- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃスカッとします😭😭私もそのように今後もやっと思った事は言いますね笑
ありがとうございます、契約書!参考にします!!- 12月25日
退会ユーザー
気色悪すぎて無理です…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
私も本当に我慢の限界です- 12月24日
はじめてのママリ🔰
許せないです、自分で絶対言い返します。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!うわーニコニコドン引きしか出来ませんでした😭
ママリさんならどう言い返してましたか?笑- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ペットじゃないんで。失礼ですよ。
女の子です。
って真顔で言いますね笑- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
私もそう言いたかったです😭今後は言い返します!ありがとうございます😭
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!ですよね!共感してくださり嬉しいです😣私はただドン引きでニコニコするしか出来ませんでした