義理実家での食事に不安を感じています。味噌汁やお雑煮が常温保存され、味見したおたまが鍋に戻されることが気になります。衛生面が心配で、せっかくの料理を楽しめません。
今義理実家に帰省しているのですが、いつも味噌汁をコンロの上に常温保存した物(夕飯の残り)が次の日にも食卓に並ぶので毎度食中毒が心配で恐る恐る飲んでいます。
今日もお義母さんが明日のためにお雑煮を作ってくれていたのですが、コンロの上に置きっ放しのまま就寝してます🥹
しかも作ってくれてる時横にいたので見てしまったのですが、味見する時おたまで直接何度も味見してそのおたまを鍋に戻してて...
私自身潔癖が少し入ってるので余計に気になってしまい、せっかく作っていただいたのに明日いただくのが辛いです😭😭😭見たくなかった😭😭
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 3歳10ヶ月)
ママリ
私の実家も田舎だったからか、ずっと常温でした😂
それよりも虫とか入っちゃわない?っていうのが心配です💦
あかり
おたまの時点で無理です、、、
うちも鍋はきっちり冷蔵庫しまってますよ。それか小分けして冷蔵庫に!
見なかったことにしたくなりますね、、、🙂↕️共感しかないです。
コメント