サプリ・健康 膀胱炎と診断され、抗生剤を3日間飲んでいますが、症状が改善されず、不安です。抗生剤を飲んでも3〜5日は症状が続くことがあるでしょうか? 膀胱炎ぽいなーと思い、ひどくなる前に薬をもらいに 病院へ行き抗生剤(セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg) を処方され、昨日の夜から飲み始めました! 尿検査で潜血+で、膀胱炎と診断されています! 今日も1日3回飲みましたが、 治る感じがないです、、💦 腹部膨満感もあります💦 いつも大体薬飲んで1日くらいで治っていましたが、 やはり抗生剤飲んでも3〜5日は症状出てたりするものでしょうか??😣 最終更新:2023年12月23日 お気に入り 病院 症状 体 八ツ橋 コメント はじめてのママリ🔰 膀胱炎は体外に菌を排出しないと治らないので、たくさんお水飲んで、面倒ですが何回もトイレに行くのが1番治りは早いです! 12月23日 八ツ橋 まだ菌が残ってるということですよね?😢 腹部膨満感も膀胱炎の症状でしょうか?? 12月23日 はじめてのママリ🔰 菌が残っている以上、炎症は抑えられないので…。 腹部膨満感は膀胱に圧迫されて張ってるような感覚があるor実際に消化に影響しているんだと思います。 12月23日 八ツ橋 そうなんですね、、 地味に膨満感も辛くて😢💦 ありがとうございます😣 12月23日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
八ツ橋
まだ菌が残ってるということですよね?😢
腹部膨満感も膀胱炎の症状でしょうか??
はじめてのママリ🔰
菌が残っている以上、炎症は抑えられないので…。
腹部膨満感は膀胱に圧迫されて張ってるような感覚があるor実際に消化に影響しているんだと思います。
八ツ橋
そうなんですね、、
地味に膨満感も辛くて😢💦
ありがとうございます😣