兄が来年結婚し、正月は彼女の実家で過ごすことを宣言。自分の休みを大切にする兄に対し、家族の大切さや常識について悩んでいる。毎日休み発言で傷つき、号泣。
来年結婚する兄がもう次の正月から彼女の実家で過ごしてこっちには一切挨拶に来ない宣言してきました
なので
こっちにも挨拶来るのが常識じゃないの?なんか寂しいねと言ったらは?うざ。常識ってなに?!自分優先しちゃダメなの?!家族ってそんな大切なの?!
せっかくの休みを台無しにするの?そっちは(私は今育休中)毎日が休みで休みの大切さ知らないけどこっちは休みの日大事なんだよってブチ切れられました
私の考えが古くてごめんなさいって感じなんですけど
私は毎日休み発言に傷ついて兄が帰ってから号泣しました🤣
- ママ頑張ってます(2歳1ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
彼女の実家が遠方とかなんですかね?
どっちもに挨拶くる日程は難しかったんでしょうか😭

はじめてのママリ🔰
ママリ見てたら、義実家に行かない(行きたくない)人なんて沢山いますよね😂
義姉が口出してきたら尚更無理!ってなります😂😂笑
まだ結婚してもないのに、義実家嫌うには早くない?!とも思うけど、結婚前から何かしてしまった可能性もあるかもしれないし、真相は分からないですね😭
でも、義家族側ではなく自分側に付いてくれる旦那さんは素敵です♡
-
ママ頑張ってます
彼女とは2回しか会ったことないですけどその際になにか怒らせちゃったんですかね、、
彼女が出張すると毎回何かしらお土産くれるくらいなのにそれで嫌われてたら、、、逆に怖いです、、、😱- 12月23日
-
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます😊
- 12月23日
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます😊
彼女の実家は近場です!
30~3日まで彼女の実家に行くみたいです、、、
なので調整出来るはずなんですけどね、、🥲