BBQ大好きみんなでお出かけ大丈夫義実家私はこどもの熱中症も心配ですし…
BBQ大好きみんなでお出かけ大丈夫義実家
私はこどもの熱中症も心配ですし、暑い中わざわざ外でBBQする良さが分からないんですがこのお盆もキャンプ場でしました。
でも我が家の他に来ていたいのが二組でほぼ貸切
来年もあるのかと思ったら今からもう憂鬱です。笑
旦那の姉が2人いて、1人は独身1人は最近結婚子なしで
私の娘達を許可なしに好き勝手にされ、連れ回します。
車で勝手に連れて行かれたり(旦那は何も言わない)
だから昔から嫌いなのですが私の実の兄妹でもないし
よくそんな事出来るなと思うのですが私心狭いんでしょうか
このストレスは旦那は理解できないっぽく、夫婦関係ギスギスです笑
もう我慢するしかないのでしょうか、、泣
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)

ママリ子
うちの義妹のことかと思いました!
うちの義妹も私たちのことは都合よく解釈してして連れ回します。
私も今まで我慢してきましたが、10年たってもういい加減にしろ!とブチギレました。
何よりうちの子どもが被害に遭ってたので、私が子どもを守らなきゃ誰も配慮してくれない!と思いました。
そしたら、私が切れたのが怖かったのか義妹の方から距離置きますって言ってきて事実上縁を切った状態です!
義実家の行事にも参加しなくてよくなったし、今まで我慢しないできちんと自分の気持ちを出していけばよかったと思ってます。
うちの義妹は自己中頭お花畑なのとビビりだったので黙らせられましたが、ママリさんの義家族がどのような方かによりますが、よければご参考までに!
コメント