コメント

はじめてのママリ🔰
計画普通分娩ありますよ!
はじめてのママリ🔰
計画普通分娩ありますよ!
「無痛分娩」に関する質問
24時間無痛分娩対応している病院で出産しました。 早めに麻酔を入れてくれようとしていましたが、入れる直前に麻酔の薄め方が間違っており作り直すとのこと。 結局、承認にかなり時間がかかり、麻酔は入れましたが全く効…
帝王切開か、無痛分娩か 現在24wの初妊婦です。 出産について、帝王切開か無痛分娩かで迷っています。 異常なほどの妊娠・出産に対する恐怖心で、17w頃に適応障害とパニック障害を発症してしまいました。 いつも検診に…
大阪市内でおすすめの産婦人科はどこだと思いますか? 無痛分娩を少し検討しています。 住まいは中央区森ノ宮あたりです。教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
ほんと無知ですいません🙏
計画的に入院して、普通分娩を起こすということですね?希望したら医師判断の元できるのでしょうか。皆さんみたいに破水してからじゃ病院が遠すぎて、1人で2時間も山道運転して無理で😢
はじめてのママリ🔰
そうです!点滴で陣痛促進剤使います!
そんな事情あれば普通はできますよー!!間に合わないですよね、てか破水したり陣痛きたら自分で運転だめですよ💦
はじめてのママリ🔰
行く手段がないです。
タクシーも公共交通機関もなく、家族もみんな夜勤など仕事です。
なるほど、点滴で陣痛促進剤。
そういう計画はだいたい何wくらいでスケジュール決まるのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
それなら尚更、むしろ計画分娩じゃないと無理です💦
今何週でしょうか?病院によるので早めに相談したがいいですよ💦人気なとことかだと初期には予約埋まります🧐
はじめてのママリ🔰
まだ初期の8wです。県を4つまたいで遠方の大学病院に毎週受診してます。来月転院ですが、転院先大学病院や県立病院はどこも出産予約制度はなくどんな状況でも受け入れるそうです。大学病院より規模の大きい県立病院だったらそっちのほうがいいのですかね。転院先のセカオピしんどそうだけど、行ってみないと分からないですよね😵💫
はじめてのママリ🔰
大学病院も県立病院も産科で看護師経験ありますが設備は大学のがいいです!
はじめてのママリ🔰
やはりそうですか!前置癒着胎盤なら大学病院が安全な手術法開発して全国に指導してるということがホームページには書いてありました。ただ規模が県立病院のほうがはるかに大きく、医師の数も設備も多そうだなと。街中にあるので大人気で特急+バス乗継で行け、ドクヘリ拠点病院です。大学病院は高速からも離れていて、自分の運転で片道2時間です。