※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてっちゃん🔰
ココロ・悩み

娘が突発性発疹で不機嫌で寝れず、添い乳でも落ち着かず悩んでいます。他のお子さんも同じ経験ありますか?今夜はどうやって対処すればいいでしょうか。

生後4ヶ月の娘を育てています。
火曜日に発熱し、木曜日から発疹があったため受診したところ突発性発疹でした。

木曜日の夜からぐずぐずです💦
木曜日は添い乳をしたら少し寝てくれましたが、昨晩はまったく寝れずに、ずーっとぐずぐずぐずぐず😱
新生児を思い出すほど、寝ません😱💦

不機嫌病と言われていることも、知りませんでした🥹

みなさんのお子さんが突発性発疹の時は、不機嫌でしたか?娘も辛そうでとても可哀想ですが、このぐずぐずを今日の夜は、どうやって乗り越えようかと今から怖いです。

コメント

はじめてのママり🔰

主様のお子様と年齢が離れてますが、、、、

我が家の2歳の息子が、
ついこの間 突発になりました!

やはりとっても不機嫌で、あと、今イヤイヤ期真っ只中ってのもあり、ダブルでやばかったです😂😂

しんどいですが、数日はグズグズに付き合ってあげるしかないですね🥲

• こてっちゃん🔰

こてっちゃん🔰

コメントありがとうございます。イヤイヤ期と突発性発疹のダブルで大変お辛かったとおもいます🥲不機嫌は何日くらい続きましたか?

成長してるってことだと思って付き合わなきゃですね^_^💦

• 12月23日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うちの子の場合は不機嫌なのは2日ほどだったような気がします!

お子様、発疹は出てますか??
    発疹が治る頃に不機嫌も治まるようですよ💡

• 12月23日
  • こてっちゃん🔰

こてっちゃん🔰

木曜日の夜から体に発疹が出始めて、昨日顔にも出ました。

日中少しご機嫌な時間がありましたが、夜は相変わらずぐずぐずお布団て寝付かず、今も抱っこ紐でゆらゆらしてなんとか眠ってます🥺

下痢がひどいのとミルクの飲みも悪いですね😱

発疹が引くとよくなるんですね!終わりがあると分かればあと少し頑張れます^_^

ワンオペなので、心がしんどいです😓

• 12月24日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

わー😭😭ママさん疲れますよね💦
    本当にお疲れ様です🥲✨

体調崩してる時は、便も緩くなりがちのようです!🦠 水分はしっかりとって欲しいですよね💦

応援してます!頑張ってください〜🥲🔥!

• 12月25日
  • こてっちゃん🔰

こてっちゃん🔰

ありがとうございます😭
    ぐずぐず5日目です💦

だいぶ水分も取れるようになって来て、便も落ち着いてきました🦠

あとは痒みが治れば、寝れるようになるのかなとおもって、見守ってます🥹

しかし昨日きつすぎてイライラが爆発してしまい、旦那さんに八つ当たりしてしまいました😢

応援ありがとうございます!

• 12月25日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

回復してきたとの事で安心しました☺️🌸

ワンオペで頑張ってるのでイライラ爆発するのはしょうがないですよ🥲💦仕事頑張ってくれてるのは感謝ですが、旦那にも育児の大変さ知って欲しいですよね🤔💭

• 12月27日
  • こてっちゃん🔰

こてっちゃん🔰

おかげさまで無事回復しました^_^お話聞いていただきありがとうございました😊

その後旦那と、育児について大喧嘩になりました 笑
    話し合いをし、今後はもっと頑張る!と言ってくれました👏

• 12月28日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

結果すべて良い方向に向かったようで良かったです☀️

大変ですが、お互い子育てがんばりましょうね〜!!良いお年をお迎え下さいね🎍💕

• 12月30日
  • こてっちゃん🔰

こてっちゃん🔰

ありがとうございます^_^
    はじめてのママりさんも良いお年をお迎えくださぃ!

• 12月30日