※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなび
家族・旦那

義実家から息子へのお歳暮が送られてきた。入院中で、その対応が心配。スルーしてもいい?

切迫早産で入院中の者です

毎年、義実家か義姉家でクリスマス会を行います。
今年は今日、義姉家でやるみたいで、夫と息子は行きます。それは全然良いのですが…

実母から今日夕方連絡がきて
おそらくお歳暮で母が義実家にクリスマスのお菓子を送ったみたいで、
「(私の息子)の好きなお菓子送った!みんなで仲良く食べるように言ってね」とLINEが来ました。

それ私が口出しする所?でしょうか?

例えば私たちが預かって持っていくのなら言えますが、義実家に郵送で送ってるものを口出しますか?(しかも私入院中です)

とりあえずスルーで良いでしょうか?
(後々面倒くさいかもしれませんが)

コメント

スルーでいいと思います👍
お母さんもそんなに深く考えずせず「みんなでおいしく食べてくれたら嬉しいな」くらいの気持ちで言ってるんじゃないですかね😊

• はなび

はなび

ありがとうございます😵‍💫母は、若干毒親ぽい所があるので😵‍💫
    ふとした事で私や主人になんやら言ってきたりするので😵‍💫

とりあえず主人には母が義実家にクリスマスのお菓子送ったみたい〜とはLINEしておきました😂

• 12月23日