※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろん
妊娠・出産

妊娠中で寝るときに子供に蹴られる心配はありますか?対策はありますか?

二人目妊娠中の方に聞きたいのですが、うちは主人が夜仕事なので息子と二人で寝ています。
冬で寒いのもあって抱き合うような感じで寝ています笑
そうすると息子の膝がちょうどお腹の辺りにきてたまにものすごく蹴られたりして怖いです。
なるべく手でお腹を守ったりするんですがこれからお腹が大きくなったらどうしようと思っています。
蹴られるぐらいは大丈夫なんでしょうか?
なにか対策してますか?

コメント

ゆうごりん

私も2人目妊娠中で最近同じようなことを思っていました!😮💫うちは息子が、くの字の態勢で寝る事が多いので手でお腹を守ったり息子の態勢を変えたりするぐらいです🤔

• ちょろん

ちょろん

うちもくの字です笑
    背中を向けたりするんですけどなんかひっついてくるので向き直ってしまいます笑

• 3月8日
  • ゆうごりん

ゆうごりん

分かります!笑 息子を傷つけないように赤ちゃんを守っていくしかないかなと思っています😊笑

• 3月8日
  • ちょろん

ちょろん

やっぱそうなんですね、めちゃくちゃ密着さてせきますよね笑
    お互い赤ちゃんすくすく育ってくれるといいですね!

• 3月8日
ちーすけ

蹴られて大丈夫かと言われると、こればかりは場所によっては分からないですもんね(。•́ωก̀。)…
私も子どもと抱き合って寝ていますが、子どもと自分のお腹の間にクッションだったり毛布だったりを挟んで寝ています。
私自身が膝を曲げてお腹をガードしています。

• ちょろん

ちょろん

間に布団を挟んでるんですね!今日やってみます(*´ω`*)
    やっぱり少しガードしたほうが良さそうですね♪

• 3月8日
スモモ☆

蹴られることが原因で残念なことになることはほとんどないみたいですよ?
という私は27週の時浴槽から娘を抱えたまま豪快に前へ滑り、娘を守ろうと自分のお腹から浴槽の縁に体重かけて思いっきりぶつけました。バイン!とお腹が弾むのが分かったくらい‼
が、病院へ行ったら赤ちゃん無事でした‼ほんとに凹みましたが😢
ちなみに寝るときも同じ条件で、よく蹴られますが全然大丈夫です。
心配なら検診の時先生にも質問してみてはどうでしょう?

• ちょろん

ちょろん

えー!びっくりでしたね!赤ちゃん無事でほんとによかったです!!
    蹴られるとなんかお腹が痛くなる気がするのでなんとか対策したいと思います。
    先生にも聞いてみます!

• 3月8日