※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや♡
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でバイト中にお腹が張り続きます。出血はないけど心配です。病院に行くべきでしょうか?電話で言われたことで不安です。どうしたら良いですか?

回答ください!
妊娠5ヶ月でバイトしてるんですが昨日4日振りのバイトで、少し重いものを持ってからお腹が張り寝たら治るかなっと思ってたんですが今日の朝も張ってる感じがしました。
今はなんともなく出血もないんですが。。
病院行った方いいでしょうか?
病院に電話したところ心配なら来てくださいね〜〜って言われて終わりました😦
どうしたら良いでしょうか。。

コメント

はーちゃん(^ω^)

お腹の張りは、どのくらいですか?
何時間くらいつづきますか?

かめ

張りはどれぐらい続いたのでしょうか?数分で治ったのでしたら、大丈夫だと思います(*^◯^*)
私も9ヶ月まで飲食店してましたが、同じ経験があります!!血も出ていないようなら、安心ですねっ。重い物はなるべく持って貰うようにして下さいね!同じ職場で、無理をして切迫早産になった方が居ましたので(´・_・`)

さあや♡

何時間って程ではなく20分くらいですかね。。。

さあや♡

学校の売店をやってて荷物全部一人で運ばなきゃいけなくて。。。
病院に行かなくても大丈夫でしょうか(´・_・`)?

はーちゃん(^ω^)

何回も頻繁に続きましたら、病院に連絡してみてください💦

さあや♡

わかりました!
ありがとうございます🙏

kannamama

私も9ヶ月まで
アパレル&コンビニ
掛け持ちしてました!
お腹張ることも多々ありww

張ってお腹がいたかったら
少し休んでって言われました!