仕事復帰について、妊娠が発覚し予定日が変わり、パート先に伝えづらい状況。復帰時期や周囲の反応が気になり、直接言うか電話で伝えるか悩んでいます。
仕事復帰について。
来年の4月に保育園に入れたら入れるつもりで、会社の店長にも4月に戻ってきます。って伝えたんですが、妊娠が発覚して予定日が七月の頭でもしかしたら6月の終わりの方に出産?になる可能性もでてきます。
私はパートで働いていて、仕事場は人が足りないみたいで妊娠した事を伝えづらくて、なんで伝えていいかわかりません。
4月に結局戻ったとしても1か月くらいしか働けないし、しかももうお腹大きいからホールにでて動けないし。迷惑かけるなら出産して復帰の方がいいですよね?
他のパートさんもおめでとうとか直接なら言うかもですが、裏では人が足りてないのにまた長期休むの?とか思われても嫌だなと周りの人の事がきになって余計に言えなくなりました。
仕事場に言いに行った方がいいか、それとも電話で済ませるか。それも迷ってます。
- 👶🏻👶🏻(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目のあとは復帰予定ですか?
それだったら職場行きます💦
みかん
私も育休から産休になりそうです😊
育休も自ら延長出来る様にして2人目の妊娠で保育園入れないと2人育児は辛いなと考えましたが認可保育園は入園が難しいようでもう仕事せずに産休に入るつもりです。
会社の上司には人事もあるので3ヶ月になったくらいに早めに電話で話しました。
会社の事なんて正直私はどうでもいいです✨
自分の人生の方が大切🌱
でも会社の上司達にはすみませんと頭は下げますが。
-
👶🏻👶🏻
コメントありがとうございます。
私も心の中では自分の人生が大切って思ってたんですけど、いざ言うってなると言えなくなってしまってなんていっていいかわかりません💦
どうしておめでたい事なのに私たちが頭をさげないといけないのかわからないですよね😔- 12月23日
👶🏻👶🏻
復帰予定です!
やはり言いに行った方がいいですよね💦
はじめてのママリ🔰
今の時点でも伝えてないんですよね??
とりあえず電話で先に伝えてみてはどうですか?
人が足りてないなら尚更💦
復帰前提なら理不尽と思っても低姿勢にして関係を良好にしといた方が今後また色々お願いすることがあっても自分が精神的に楽じゃないですかね😭