※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

扶養内パートの方、自分のお小遣いいくらですか?わたしは3万+残業した…

扶養内パートの方、自分のお小遣いいくらですか?
わたしは3万+残業した分(数千円ですが、、)です。
足りなさすぎて、数ヶ月前、訳あって兄から貰ったお金を崩したりしながら生活してます。
スキンケア代や、パートのときお弁当持っていけなかった時用のお金、2ヶ月か3ヶ月に一回の美容院代(ショートなのでできれば1ヶ月半に1回は行きたい、、)などなど、3万があっという間に消えてキツイ、、、
洋服は数年買っていません、、、
独身時代は給料すべて洋服やコスメ、スキンケア、など自分のものに使えてた時代が幸せすぎたな〜としみじみ思います。
独身時代すらもクレカで買って、給料全部なくなる生活を続けてきたのでだいぶ金遣いが荒いです🫠
それが今では3万に抑えられ、、
家庭を持ったので当たり前ですが、、女性ってだいぶお金かかりますよね?!
肌は綺麗にしたいけど必要最低限の(化粧水、美容液、ナイトクリーム)を買うだけで1万くらいするし、、
みなさんはお小遣いいくらで、足りてますか?🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養内パートで週4、4時間勤務です。
パート代は全て私のお小遣いとして、もらっています。めちゃくちゃ足ります。
わたしは独身の時から、先取り貯金を毎月5万と、ボーナスは全額貯金するタイプでしたので、タイプが違うと思いますが💦
ちなみに美容院は月1行ってて、大体1万から1万5千円かけてます。