コメント
はじめてのママリ🔰
別室にいるときに言ってたのがたまたま聞こえてきたんですか?
それなら陰口っぽいんでスルーします。。
それか言うならすみません、わかりにくかったですかね?って申し訳なさそうに言います。
本当に説明不足だったんなら、説明不足でしたねはちょっと上からな気がします。
はじめてのママリ🔰
分からないことがあったら聞いてくださいね〜とか言うかも。お局嫌いなので😂
-
はじめてのママリ
そう言えばよかったですかね💦
何も言わずに新人さんにほぼつきっきりで教え始めちゃいました。
余計嫌味っぽかったですかね?
私が強気で出ても弱気で出てもまた何か言いそうな気がするし、特に弱気になるとなんだか負けた気がして悔しいなとか一瞬考えてしまいました(笑)- 12月24日
はるまき
何がわかんないなのか…はわかっているのですか?
本当に説明不足だから『わかんない』なのですか?
「説明不足でしたね」と自分から言うくらいなら、最初からしっかりと説明すればいいだけでは?と思っちゃいました💦
聞くとしたら…「わかりにくい部分ありましたか?」等聞ききますね。
でもはじめてのママリさんに対する『わかんない』なら自分から聞いてくるのでは?直接言われてないならスルーで良いと思いますけどね😅
-
はじめてのママリ
グラタンの作り方が分からなかったようです。
オドオドしてる新人さんがいるので、朝礼でバーっと話すより一緒にやりながら教えた方がいいよなぁと思って朝礼では言いませんでした💦
その新人さんがグラタンを作るとも決まってなかったので💦
スルーでよかったですかね。。。
そのお局さんが私を好いてないのはわかっているので、こちらがどう出ても何か言われると思うので何が正解なのかわからなくて質問させてもらいました。- 12月24日
-
はるまき
そういう状況だったんですね!
新人さんに教えていることが決まっているなら朝礼で一言言っといてもいいし(お局対策)、その場はスルーでも大丈夫だと思いますよ👌
きちんと対応してあげるなら、はじめてのママリさんの想いはきっと伝わるはずです✨- 12月24日
-
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭
- 12月25日
はじめてのママリ
私がその場にいる時は何も言ってなかったのに、その部屋から出て隣の物置場に行った瞬間に「わかんないよねぇ」と言ってて、私が戻ったら話が終わりました。
スルーでよかったですかね。。。