※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で産んだ方が、傷跡のテープがなかなか剥がれず心配。産後3週間で新しいテープを貼った方がいいでしょうか?

帝王切開で産んだ方で、溶ける糸の場合
傷跡のテープはいつ剥がしました??
自然に剥がれてきたら取って良いよーて感じなんですが、風呂に毎日入ってもなかなか剥がれないので、怖くて剥がせません😂笑
産後3週間なんですが‥
新しいテープ買って貼っておいた方が良いんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

溶ける糸でした!!
私は産院から自然に剥がれるまでそのままにしておくように言われたので、1ヶ月以上放置しちゃってました😂

自然に剥がれてからはアトファイン使ってますがこれも3週間くらい使って、貼り替えてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか剥がれないですよね😂
    1ヶ月検診の時に、傷の具合見られましたか??
    アトファイン一応買っておきます😊

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に剥がれるって中々ないです😂端っこが剥がれてきたら、ボディソープとかで滑りやすくしながら端から剥がしたらやりやすいですよ🥰

検診の時には傷見られませんでした!子宮の状態と、ママのメンタルやられてないかの確認のみで、私は涙出てきて漢方薬処方されました😂

• 12月23日
🐱ྀི🐱ྀི👻

退院前診察の時に剥がされてその時に貼らない方が綺麗になるよ!って言われて4年半経ちましたが貼ってないです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貼らない方が良いんですね。。
    退院前に剥がしたんですか?1週間位で糸溶けるって事ですよね。。

• 12月23日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

1週間で溶けてましたよ!端っこのところが糸出てたんですがいつの間にか消えてました!

• 12月23日
星

1人目のときなかなか剥がれず一ヶ月健診まで剥がさなかったら、剥がれなかった?と言われて先生が剥がしてくれました!
2人目は途中でとれたので剥がしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診の直前に剥がして行こうと思います😂
    ありがとうございます😊

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診の時に「あら、まだ貼ってたのね、剥がしちゃうね!」と言われて先生に剥がされました😂
私は面倒で今回は傷テープ貼らなかったんですが、貼っても貼らなくても私の場合は体質なのか傷は盛り上がってしまいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ剥がしちゃって良いんですね😊なんか怖くて見るのが‥笑
    私もテープの上から触った感じら盛り上がってるんですが、、体質なんですね😂直らないんですかね。。

• 12月23日
リリ

退院時は自分で準備したアトファイン貼って、先生から端っこがピロピロしてくるからそんときに新しいのに貼り替えたらいいよ〜と言われてだいたい2週間くらいで貼り替えてました🙂

先生からも看護師さんからも貼ってもいいし貼らなくてもいいしどっちでも〜って言われましたが、下着が擦れて痒かったりなんとなく傷を保護したかったので半年くらいはアトファイン貼ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに端っこはピロピロしてます🤣笑

どっちでも良いんですね😊
    私もなんとなく貼ってたいので、アトファイン買います😙
    ありがとうございます♪

• 12月23日