※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カーポートの設置を検討中です。皆さんは付けていますか?外観や設置時期について教えてください。

カーポート付けるかつけないか悩んでいます。

四国地方で雪は降りません。
雨の日の車の乗り降り、寒い日の霜が降りるのを防止する目的です。

実家のカーポートは30年経ってからコケ生えたり汚くて😅見栄え悪いですが雨の日は最高ー!ってなります。

家の外観を損ねちゃうのかな?と思ったり。

皆さんはカーポート付けてますか?
またどれくらいで付けれたか教えて頂きたいです。

コメント

うちも雪は滅多に積もらな地域ですけど、雪のことは考えてなかったです😂

雨の日もそうだし、夏の暑さ対策にもなるし、カーポートなしという選択肢がなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨もですが、暑さ対策にもなりますね✨

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

屋根の上掃除できないですが、糞が落ちてて汚いなー思ったら数日後消えたいたりするので雨が洗い流してくれたりしつつあるのかなと思いました☔🫠
うちは付けまして、2台分の片脚支持のやつですがいいですよ(*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨で綺麗になるならいいですね✨
    片方の柱でも強度とか大丈夫なのでしょうか??

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下から透けて見える分はわりと綺麗になってます!またついてますけど💩 うちは2台分の大きさなので太い柱をかなり穴掘って埋めていますよ!(そう言う設計かと) なのでカーポート代もだし施工費も上がると思います。。。

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下地が違うんですね!先程初めて外構屋さんへ行って説明聞いてきました!
    片足のものは+40万くらいかかりそうです💦

• 12月23日
ふふ

車や自転車の劣化を防いだりカーポートの下で遊べるのでいいと思います。片側に支柱があるタイプにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

劣化防いでくれるのもありますね✨方側の柱でも強度大丈夫なのでしょうか?

• 12月23日
  • ふふ

ふふ

強度が大丈夫なので、複数のメーカーで片側支柱の製品ありますよ。公共のバス停の屋根なども片側支柱だったりしますよね。

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか!
    予算が許せば導入したいです⭐️

• 12月25日
ママリ

私も最初は外観を損ねるからカーポートはいらない!と思ってましたが、旦那は絶対必要!と言ってました😅
色々調べて自分の中でリクシルのscならスタイリッシュだし、これならつけていい!となって、高かったけどscつけました😊
見た目もかっこよくてお気に入りだし、なにより雨の日に濡れずに子供乗せ下ろしできてつけてよかったなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リクシルのSGかっこいいですよね!気になってました!!
    やはり子供乗せ下ろしの時必要ですよね✨

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

同じ四国在住です😊

まだ建設中ですがカーポート付けます🙋‍♀️
Y K KAPのエフルージュ2台分でサイドパネル付きで73万です。

私は付けなくてもいい派ですが主人がどうしても付けたいと言うので😅

子供が大きくなったら自転車置き場とあと少しの洗濯物スペースとして
活用する予定です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エフルージュかっこいいですね!
    73万、参考になります✨

• 12月23日