※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイアイ
子育て・グッズ

解熱剤飲ませ続けても大丈夫ですか?9℃超えの熱が続いています。

水曜から熱出てインフルコロナでもなかったです。先生いわく、ただの風邪と言われましたが今も9℃超えの熱があります。解熱剤もらって飲ませてますが中々下がらず。このまま解熱剤飲ませ続けても良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

12月頭に長男風邪貰ってきて1週間39度、終わったと思った矢先に感染し次男と私が39度1週間でした😅
座薬派な2人なので、使ってましたよ〜☺️

• アイアイ

アイアイ

座薬の方がよいんですかね😞

ぐったりとかはしてないんですが、飲ませても良いですかね?😢😢

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤貰ったなら解熱剤で良いと思いますよ!
    うちは、口からのを1つでも減らしたい子たちなので座薬で対応してます☺️

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

小児科で働いてました!
解熱剤使っても下がらないときは下がらないです。38.5℃以上で水分食事とれないときや、眠れなくて辛いときに使うものなので、もし熱があってもある程度元気なら飲まなくてもいいと思います!