※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が昨日39°の熱で病院に行き、陰性だった。今朝38°あり再度行くべきか悩んでいます。

子供が昨日体温が39°の熱がでて夕方病院に受診しインフルとコロナの検査をしましたが陰性(熱が出たばかりだから陰性の可能性もあると言われました。)
今朝熱が38°ちょいあり病院にまた行った方がいいか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

明日日曜日で病院やってないこと多いので、わたしなら今日もう一度行ってみます!😣

はじめてのママリ🔰

日曜日に悪化したらもっと対処できなくなるので連れていきます😖💦

ままり

私自身ですが昨日39度出て病院行ったけど同じようにやはり早すぎて両方陰性でした。

その時に先生に明日も同じならきっと陽性出るかもしれないから気になるなら病院で検査してねと言われました。

私は大人なので今日はもう行きませんが、お子様なら行った方が安心すると思いますよ。インフルならそれ対応の薬ももらえると思うので🤔

はじめてのママリ🔰

まとめての返事になりますがコメントありがとうございます。

一応明日日曜だったので念のため行ってきました。
今日も検査してもらったら陰性だったのですが月曜までに熱が下がらなかったらまた受診するようにと言われました。😌
2日連続でいっていいのか悩んでましたが行ってよかったです。
ありがとうございます。☺️