※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児、いきんだり唸ったりしますか??結構頻繁にするんですけど、、

新生児、いきんだり唸ったりしますか??
結構頻繁にするんですけど、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲップしたい時、飲み過ぎ、うんちしたい時など結構唸ってました🥹

はじめてのママリ🔰

わたしも2人目にしてすごい唸ってて、え、なにこれなんか体調悪い?って心配になりました💦小児科の先生曰く、唸るのは何も問題ないみたいですよー!お腹いっぱいな時とか、排便時、眠い時などよく唸ってました!

まーち

上の子も下の子も、いきんだり唸ったりしてましたよ!!
2ヶ月ぐらいになると、いつの間にかしなくなりました😆
あるあるなので、心配しなくて大丈夫ですよ👏✨

あーちゃ

現在生後28日ですが、すごく唸ってます😂
なかなかうるさいです💦
結構ママリでこの質問多いので大丈夫かなぁ〜と思い過ごしてます!

なっちゃん

生後3週間くらいですが、寝てる時すごく唸ってます!
最初どこか具合悪いのかと不安でしたが色々調べてみると、ゲップ出したい時や、授乳後栄養を全身に回すために頑張って唸るなどだそうです。
なので特に問題ないかと思ってます!

はじめてのママリ🍊

しますします〜!夜中にグゥ〜キュルキュルーキュルルルルーって鳴いてました☺️いつのまにかしなくなっちゃって寂しいですが最初ビックリしますよね!!

はじめてのママリ🔰

唸ります!びっくりするし夜中だと怖いですよね💦一度病院で相談したら、ゲップが出なくて苦しいか、成長しやつと
するために伸びてる(?)と言われました!よくあることみたいです🫣