妊娠検査で線が出ましたが、妊娠しているか不安です。病院での検査まで数時間あり、心配です。
二度目の人工授精、腹腔鏡検査で異常は無かったものの、卵管の軽い詰まりをとってもらい、洗浄をしてもらったのが一月。それから一周期タイミングを取り、二度目の人工授精。
今日で前回の生理から30日目です。
いつも27日周期で殆ど遅れることも無いのに今回は3日遅れています。
デュファストンを12日間服用し、服用を止めて1日目。(昨日の昼まで)26日目まで36.78と上がってましたが27.28日目に36.52まで下降。がっかりしていたら29.30日目に36.85と36.79まで再上昇。
デュファストンを服用してるため生理が遅れてるのかなと思っていたのですが、
本日病院の為、病院までに生理が来なかったら妊娠検査薬をしてからきて下さいと言われていたので期待しすぎないようにと、検査をしてみたらすぐに反応が。
3分後にはこのくらい線が出ました。20分経った今は終了線の半分くらいの薄さですが、もう少しハッキリ線が出ています。
…これは妊娠していますか…???
ドキドキしちゃって、まだ両親には言えないのでここで相談させてください。
病院行くまでまだ数時間あるのでソワソワします。
- Henri
コメント

黄緑子
おめでとうございます♡♡
妊娠している可能性が非常に高いと思います♡♡

ふじわら
助産師です。
してると思われます^ ^
おめでとうございます!
確実ではないので、病院で診てもらう必要がありますが、今の検査薬は精度がいいので、正しい使い方をしていれば間違いないと思います。
-
Henri
助産師さんからのお返事、嬉しいです!ありがとうございます❤︎期待し過ぎないよう、淡い期待を抱いてこれから病院に行ってきます!初めて妊娠検査薬に線らしきものが出たのでドキドキしてます。(笑)
- 3月8日
-
Henri
先程病院で妊娠が確定しました!
今朝は皆様に力づけられました。ありがとうございます。
まだまだどうなるか分からないので、慎重に過ごしていきます。- 3月8日
-
ふじわら
おめでとうございます(*´꒳`*)
こっちまで嬉しくなります♡
体調に気をつけて、元気な赤ちゃんを育てて下さいね!
無事出産されることを願っています♪- 3月9日

さっちゃんママ
おめでとうございます♡
妊娠していると思います☆
私もデュファストン服用していましたが、高温期9日目くらいから食欲が止まらなくなりもしかして?と思って検査すると陽性でした♪
体冷やさないようにして下さいね♪
-
Henri
ありがとうございます❤︎
妊娠12週目なんですね!おめでとうございます❤︎
まだ食欲は普通ですが、あまり期待をしすぎないようにしておきます(^-^)
体、温めます!ありがとうございます❤︎- 3月8日
-
Henri
まだまだどうなるか分からないので、慎重に過ごしていきます。- 3月8日
-
さっちゃんママ
良かったですね♡
おめでとうございます♡
お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね♪- 3月8日

ゆっきんまる
おめでとうございます✨
きっと妊娠してますよ😉
体を大切になさってくださいね❤
-
Henri
今病院から血液検査の結果を教えてもらい、妊娠していました(^-^)
まだまだどうなるか分からないので、慎重に過ごします。
とても嬉しいです(^-^)
ゆっきんまるさんが、妊娠報告1人目になってしまいました。(笑)- 3月8日
-
ゆっきんまる
嬉しい報告ありがとうございます‼
いいなーいいなー😌❤- 3月8日
Henri
まだまだどうなるか分からないから期待し過ぎないように、病院に行ってきます。(^-^)
少し安心出来ました!ありがとうございます❤︎
Henri
まだまだどうなるか分からないので、慎重に過ごしていきます。