※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

上の子の行動が遅くて疲れます。早くやってもギリギリでストレスです。どうすれば早くしてくれるでしょうか?下の子の泣き声もストレスです。

毎日がストレスです😢
上の子の行動が遅すぎて疲れます。
前もって早くやっても結局ギリギリです。
なんと言えば早くしてくれるんでしょうか?
下の子の泣き声も聞くたびにストレスに感じてしまいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ご褒美を用意してみては?🤔例えば出かける支度ならもし早く終わったら行く時間までだけ好きなTV見てもいいよ〜とか早く終わったら🍊食べて待っててね〜とか。早く終わるといいことあるよって感じです😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます😭
    朝から家族で息子の好きなテレビやテレビでYouTube見ちゃってるのでこれではご褒美になりませんよね😔
    朝はパンとみかんとか果物渡すので、それもご褒美になりませんよね😥
    怒鳴っても聞かなくて😔
    ご褒美みたいなことを当たり前にしていたからこうなったのかもしれませんね😔

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビもデザートもうちもありますよ💡ただ必ず支度が終わった後にしてます!順番を変えてみては?😊

• 12月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

昨日試してみたんですが、朝起きて「好きなテレビみてもいい?」と聞かれて「準備が終わったらみていいよ!」と言ったら不機嫌になって泣いてしまいました😂

そして🍊も「お腹すいたからみかんちょうだい、お腹空いたからお菓子食べたい」になってしまい、いつもと同じになってしまいました😂

息子に合ったやり方をもうちょっと考えてみようと思います😣
    丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月24日
ママリ

お疲れ様です😌💓
行動というのは動きが遅いんですかね?
遊びに行くのに何時から準備してもいつもギリギリというような感じですか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます😭

ダラダラして遅いです💦
    保育園の登園も長い針が6になるまでに出ようねと言ってるのに実行できるのは初日だけで、あとの日は遅くて10をすぎます😢

早く着替えてと言っても「わかったよ!」と言っても行動しないのでいつもギリギリでほんとイライラします。

昨日もばぁばん家に遊びに行きたいと自分から言ってるのに準備がダラダラですごく時間かかりました😥

手伝ってあげようとしても横になったりしてふざけてくるのもイライラします😔

• 12月24日