※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

5歳の娘がしつけに従わず、毎日同じことで怒り、幼稚園の帰りも問題行動が続く。他の子供と比べて異常なのか、発達に問題があるのか悩んでいます。

5歳、年中の娘が可愛いと思えません…

毎日毎日同じことで怒っています。
ご飯の時は主食とおかずが終わってからデザートを食べようねと言っても、毎食デザートから手を付ける。
お風呂は身体を洗ってから遊ぼうねと言っても先に遊び始めて、一向に身体を洗わない。
(赤ちゃんと3人で入っているので手が足りず…)

極め付けは幼稚園の帰りのバスをふざけてなかなか降りません。
大通りなので交通量が多く、後ろの車に迷惑になるからバスが着いたらふざけずにすぐに降りてねとずっと言っていて、言われる度に「分かった。明日からはちゃんとする」と言いますが、毎日ふざけてバスを停めます。
添乗の先生もうんざりしています。

今週ずっとそんな感じだったので、今日はキレました😂
しつけが響かないというか、空気が読めないというか…
年中ってこんなものですか?
皆さんのお子さんはやめてと言ったらすぐにやめられますか?

発達に問題があるのかな…疲れました。

コメント

まぬーる

デザートって食後に出さないんですか?

入浴に関しては、赤ちゃん返りもあるだろうし、私は2度入ることもありましたよ。

バスは乗れるようになるまでは乗せられないよということで、一時バスを降ります。。。

はっち

同じですー😂😂😂
毎日毎日同じこと言っててうんざりします💧
靴踏んで歩くなと言っても踏むし、あげくこけて泣くし、マンションだから飛び跳ねるなと言ってるのに、言った10秒後に飛び跳ねるし…
ダメだってこと分かってるけど、すぐ頭からすっぽ抜けるんですよね…なのに要らんことは覚えてるし💧

デザートはうちも先に手つけるので、ご飯と一緒に出すのやめました😓なんなら米も先に完食しておかずはお腹いっぱいで食べないとか言い出すので、米も最後です
お風呂は私が先に長女の頭と体ざあーっと洗って、自分洗って、最後に次女って感じに今はなってますが、次女が動き始めたらどうなるやらって感じです…

幼稚園の先生からは発達とかに関しては全く問題ないと言われてますし、お友達と帰ると同じように母の言うこと聞かないで遊び続ける子とかいるんで、もうそう言う年齢だから仕方ないんだろなって思ってます😓

ミッフィ

うちも保育園の帰りふざけて中々帰らなくていつも疲れます💦毎日怒ってます😅
デザートはうちは出すと食べたくなるのでご飯食べ終わってから出してますよ😊

ままり

同じです〜‼️年中さん頃から始まってピークは小1のときでした。毎日私がキレて、精神的におかしくなって死のうと思うくらい追い詰められました。
今小2でそんなに変わらないけどまだやめてと言ってもやめられないです。発達もあるかなぁとずっと思ってましたけど調べてないです。先生や、学童の先生に聞いてみたけどそんなに気にならないと言われて。
きっと性格なんだと諦めてます。

機嫌のいい時にやめてと言っても意地張って辞めることできないんだよね?って聞くとウンと言います(笑)

クッソ可愛くないと思う時が結構あります。