コメント

みい
母乳やミルクの乳糖が分解できずに出ると白っぽい💩が出ることがあります。
白っぽい便にプラスして
目や皮膚の黄疸(黄色くなる)やおしっこがかなり濃いめの黄色になる場合は胆道閉鎖症、
噴水様の嘔吐や水の下痢があればロタウイルス性胃腸炎、
の可能性があるので受診目安にしてください😌
特に症状なく元気なら様子見で大丈夫です👌
みい
母乳やミルクの乳糖が分解できずに出ると白っぽい💩が出ることがあります。
白っぽい便にプラスして
目や皮膚の黄疸(黄色くなる)やおしっこがかなり濃いめの黄色になる場合は胆道閉鎖症、
噴水様の嘔吐や水の下痢があればロタウイルス性胃腸炎、
の可能性があるので受診目安にしてください😌
特に症状なく元気なら様子見で大丈夫です👌
「産婦人科・小児科」に関する質問
予防接種のアプリ使ってるのですが、摂取項目のところに ヒブ、4種混合、5種混合とありました! ヒブ+4種混合が5種混合って事ですよね?? 5種混合打ったら、ヒブと4種混合は、打たなくていいってことで合ってますか??…
手術受けたことある方お聞きします。 術後一日目、激しい痛みとかありましたか? 痛み止めしっかり効き続けていましたか? どれくらいで切れてましたか? つい先月手術受けたのですが、 1日目かなり痛い思いしてめっち…
お風呂の時全身に赤い小さいポツポツがありました 足裏にも酷く、手足口病?と思いましたが食欲はあります 汗疹かな?と思いましたが、足裏にも酷かったので気になります 寝ている子どもをいま見たら、少し足裏は引いて…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とても分かりやすい受診目安を書いてくださりありがとうございます😭
助かります🙇♀️
今の所当てはまるものも無くめちゃくちゃ元気なので様子見にしてみます🍀*゜