産婦人科・小児科 息子が熱があることがわかり、BCGのワクチン接種を受ける前に気づくことはありますか? 今日BCGのワクチン接種予定だったのですがその時に息子に熱があることが発覚しました。 37.8〜38度 3回測りましたが変わらず。 でも元気におっぱい飲んでるし笑うし、全く気づきませんでした。 注射前の体温で気づくことってありますか? 最終更新:2023年12月22日 お気に入り 熱 息子 おっぱい 体温 ママリ コメント りん 子どもって熱もこもりやすいし泣いたり服を沢山着させたりしただけでも熱が上がるので、小児科で働いている時普通にあるあるでした🤭 12月22日 ママリ コメントありがとうございます! そうなんですね💦 なんか38度とか37.8とか3回も出たのに 家で測ったら36度〜高くても37.1まで下がりました💦 こういうこともあるあるですかね?(⌒-⌒; ) 風邪ひいてなければいいなって思ってるんですが(-。-; 12月22日 りん よくあることですよ☺️ 熱がこもっていたんだと思います! 熱を測る前に上着を脱いで、脇の下に汗かいてたら拭いて、脇の下に熱がこもってそうなら軽くパタパタ仰いで測ったりしたら違うと思います😊 12月22日 ママリ そうなんですね!ありがとうございます😭 コート着せて抱っこ紐で10分程度歩いて病院まで行きました。 コートは脱がせて測ったり、 服もボタン開けて測りましたがダメでした💦 病院が暑かったからですかね。 家の中は隙間風だらけなので寒いからか全然熱なかったです(⌒-⌒; ) 12月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
なんか38度とか37.8とか3回も出たのに
家で測ったら36度〜高くても37.1まで下がりました💦
こういうこともあるあるですかね?(⌒-⌒; )
風邪ひいてなければいいなって思ってるんですが(-。-;
りん
よくあることですよ☺️
熱がこもっていたんだと思います!
熱を測る前に上着を脱いで、脇の下に汗かいてたら拭いて、脇の下に熱がこもってそうなら軽くパタパタ仰いで測ったりしたら違うと思います😊
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます😭
コート着せて抱っこ紐で10分程度歩いて病院まで行きました。
コートは脱がせて測ったり、
服もボタン開けて測りましたがダメでした💦
病院が暑かったからですかね。
家の中は隙間風だらけなので寒いからか全然熱なかったです(⌒-⌒; )