※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子が熱があることがわかり、BCGのワクチン接種を受ける前に気づくことはありますか?

今日BCGのワクチン接種予定だったのですがその時に息子に熱があることが発覚しました。
37.8〜38度

3回測りましたが変わらず。

でも元気におっぱい飲んでるし笑うし、全く気づきませんでした。

注射前の体温で気づくことってありますか?

コメント

りん

子どもって熱もこもりやすいし泣いたり服を沢山着させたりしただけでも熱が上がるので、小児科で働いている時普通にあるあるでした🤭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    なんか38度とか37.8とか3回も出たのに
    家で測ったら36度〜高くても37.1まで下がりました💦
    こういうこともあるあるですかね?(⌒-⌒; )
    風邪ひいてなければいいなって思ってるんですが(-。-;

• 12月22日
  • りん

りん

よくあることですよ☺️
    熱がこもっていたんだと思います!
    熱を測る前に上着を脱いで、脇の下に汗かいてたら拭いて、脇の下に熱がこもってそうなら軽くパタパタ仰いで測ったりしたら違うと思います😊

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます😭

コート着せて抱っこ紐で10分程度歩いて病院まで行きました。

コートは脱がせて測ったり、
    服もボタン開けて測りましたがダメでした💦

病院が暑かったからですかね。
    家の中は隙間風だらけなので寒いからか全然熱なかったです(⌒-⌒; )

• 12月22日