※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科を変えたことある方変えようと思ったきっかけなんですか?

小児科を変えたことある方

変えようと思ったきっかけなんですか?

コメント

なな。

家の近くに新しくできたので
変えました!なんと日曜日も診療してくれるとのことなので🤣

ミッツ

ママ友や保育園の先生から評判聞いたり。
あとワクチン接種の時にもう子供は注射の時はじっとしてるというのが理解出来ていて、万が一動かないように押さえるだけで良かったのに初っ端からガッと掴んできてそれが怖くて嫌がったのが大きなきっかけですかね🤔

ママリ

診察に不信感があった時に変えました。。
変な咳を何度も繰り返していて、毎回原因不明で片付けられてしまっていたので…‪‪💦

はじめてのママリ🔰

家の近くの所から少し遠いけど車で40分のところに変えました!
土曜診療もやっているし、休診日でも電話をすれば診てくれる、先生がしっかり診てくれるという点で変更しました!

ゆずなつ

初めての予防接種で明らかに予防接種の副反応が出てるのに何も対応してくれず、話も一方的ととにかく不信感があったからです😨

k

先生がせっかちな感じで人の話聞かない、決めつけるような威圧的な言い方するのがずっと気になっていて、土日やっていたり発熱や感染系の症状がある人は別室診療(入口も違う)だったり受付も対応良いので先生だけ我慢して通っていましたが、やはり先生って大事だよなとなって😂、思い切って変えました!

くにちゃん

あまりに人気で予約取れないので変えました🥹

そちらは個人でされている病院で、予防接種も診察もすごく手際よくて文句無し!だったんですがそれゆえに人気で口コミが広がったのか徐々に予約が取りづらくなり、変えました。

変更後の小児科も、建物が新しく、先生も親切で満足しています😊