※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝から熱があり保育園お休みさせてて、もうすぐしたら小児科行こうと思…

朝から熱があり保育園お休みさせてて、もうすぐしたら小児科行こうと思ってます。

インフルだったら買い物もやめておいた方がいいですよね?💦

というのも、シングルマザーで頼れる人いなくて
ありがたいことに熱出すことないのでこういうことになったことがなく…

ウエルシアに処方箋持って行って待ってる間に
インフルじゃないにしろポカリとか熱に備えて買いものしたいけどマナー的に良くないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいいいと思いますよ!
うちも先週インフルになりましたが、処方箋出して待ってる間に買い物しました!仕方ないです!!

はじめてのママリ🔰

感染症の子も一緒に買い物はいかないようにしています💦

夫がいない日は子供は車で待っててもらって、コンビニでポカリやゼリーなどちゃちゃっと買い物しています。
スーパーなどだとちょっと怖いですが、コンビニだと車も見えるので。

あー

個人的にはいいと思います!
でないと、体調不良の間家から出られず
買いに行けないですからね😭
ネットスーパーとかもありますが
処方待ちの時間がありますし
子どもがぐったりしてるとかでないなら
わたしなら買い物しちゃいます😌
ポカリにうどんにゼリー(飲むタイプも飲みやすくておすすめです)
プリン、豆腐、あと看病中に自分のご機嫌とれるように甘いもの🫣

早く良くなりますように…🍀

ゆきみ

ウエルシアで処方箋待ってる間にちゃちゃっと買い物するくらいなら大丈夫だと思います!
必要以上にウロウロするのは、感染リスク高めちゃうし、子供も疲れちゃうし、ダメかなと思いますが、必要な買い物はマスクとか感染対策してたら問題ないと思います🤔