※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦が保育園へ入れるのっておかしなことなんでしょうか?保育園の先…

専業主婦が保育園へ入れるのっておかしなことなんでしょうか?

保育園の先生から基本は働いてる人が入れる場所なんだけどね〜みたいなことを陰で言っているのを聞いたもので、めっちゃくちゃ腹が立ちました。

コメント

はじめてのママリ

疾病や障害で入れているなら全然問題ないですよ!
そのための保育園ですから。
気にしなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰

認可だと基本は働いてることが条件なのでおかしなことというかなぜ入れるのか不思議ではありますかね🤔
疾病や介護などの条件をのぞいてです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疾病条件満たして預けてるなら気にしなくていいんじゃないですかね。
    目に見えてわかる疾病とかじゃなければなかなか理解が得られないという現実はあるかもですね、、、

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持病持ちで入っていますが、理解が乏しいのかと思いました。

• 8分前
はじめてのママリ

幼稚園ならまだしも保育園だと専業主婦で入れる条件が厳しいので珍しかったのだと思います🤔

20さいのまま

専業主婦だと申請する時何の項目で申請するのでしょうか?
何かしらの理由があれば預けるのはいいと思います!
私の場合専業主婦ですが、旦那が障害を持っており介護の項目で保育園へ通わせています。
専業主婦だと自宅保育が可能とみなされて普通なら入れないのではないでしょうか?
違ったらすみません🙇🏻‍♀️⸒⸒

• 20さいのまま

20さいのまま

保育園の先生って保護者が何を理由に入園させたかあんま分かってない気がします…🤔💭
    私の場合は介護で通わせてるけど、最初は育休中だと思われたたりしました。
    介護で〜って言うと色々聞かれるけど、ちゃんとした理由だしと思って普通に通わせてます〇気にしなくていいと思いますよ^^

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も障害を持っています。
    なので入れたのですが、そういうことをわかってくれていないのかなって思いました。

• 8分前
みいmama

おかしな事というか、基本専業主婦だと保育園は入園出来ませんよね🤔専業主婦で他に事情(病気など)があれば話は別ですけど。

はじめてのママリ🔰

そもそも専業主婦で保育園に入れたんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れました。
    持病があるので、保育園での助けが必要だったので。

• 11分前
はじめてのママリ

専業主婦で保育園入るってかなりレアだと思います。そもそも応募人数多すぎて希望したとしても入れない人なんて沢山いるので珍しいっていう意味で言ったのかもしれないですね
入れる理由は全保育士把握してないので

はじめてのママリ🔰

持病、介護とか就労以外にも条件はありますもんね🤔
誰かいつ聞いてるかわからない園で言ってるのどうかと思います。