生後7ヶ月の赤ちゃんにアレルギー食材を試したいが、料理が苦手で卵の調理に不安があります。経口負荷試験を行う小児科を探すべきか、卵のフリーズドライ製品は存在するのでしょうか。
生後半年の赤ちゃんがいてそろそろ7ヶ月になるためアレルギーのある食べ物にもチャレンジしないとな、と思っているのですが私自身料理がほんとにダメなので赤ちゃんにあげる卵の茹で加減や固さ(?)など怖くてチャレンジできていません、、
もうこの際経口負荷試験ができる小児科を探してそこでやってもらおうかなと思ってしまっているのですが最初からあげられる卵のフリーズドライなどないのでしょうか、は
- ちぇな②(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私はパクパというフリーズドライを使う予定です!
はじめてのママリ🔰
パクパはありますが、それで大丈夫だったのにちゃんとした卵でアレルギー反応出たって方います💦
経口負担検査は元々アレルギーがある子がやるものなのでご自身でやるしかないと思います
-
ちぇな②
コメントありがとうございます!
そんなことあるんですね、、やはりアレルギー系は油断出来ないです、
あ、そうなんですか👀!調べたらそのようなものがあると出てきたので勘違いしてました💦- 11月22日
はじめてのママリ🔰
フリーズドライもありますし、、、どうしてもの最終手段として、卵黄のみ使用の卵ボーロもあったはずです!
1番上の子の時は、卵のフリーズドライなかったので、(多分)1番最初だけゆで卵(20分位を煮た記憶です)の卵黄を少し食べさせて、その後は卵黄のみの卵ボーロ→全卵の卵ボーロで確認しました☺
上記のやり方は賛否ありだと思いますし、自己責任ですが、、、
-
ちぇな②
卵黄のみのたまごボーロ聞いたことあります!!
様子見つつやり方もかえようかなとおもいます💡🩷- 11月22日
ちぇな②
パクパ!調べてみます👀🩷