※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
産婦人科・小児科

子どもの高熱、何日続いたら再受診しますか?検索すると同じような質問が…

子どもの高熱、何日続いたら再受診しますか?
検索すると同じような質問がたくさんありますが、日曜祝日前なので、改めて皆さんにアドバイスいただきたいです🙏

水曜日の夕方から熱があり、38℃〜39℃を行ったり来たり、今日の午前中やっと37℃台まで下がりましたが、また上がっています。インフルエンザ、コロナは陰性でした。
昨日の夜熱せん妄があったり、しんどい時はすぐに眠ってしまったりいつもの熱と違う様子があって心配です。

他の方の質問を見てみると
再受診は発熱から4日目、5日目とありますが
そのあたりがちょうど日曜祝日で、一度診てもらった病院がお休みです。

こういう場合みなさんならどうしますか?昨日受診して明日再受診は早いでしょうか?💦お薬などももらっているので、これ以上長引いた場合検査をお願いしたいのです。

コメント

りんご

私は連日連れて行きますよー

発熱から3日目でインフルエンザ陰性→陽性にこの前なったりしたので😅