コメント
はじめてのママリ🔰
2歳の時点でそのくらい言えてるなら凄いと思いますよ!
我が子達は2歳0ヶ月の時単語0でした😂
2語文は我が家の早い子で2歳8ヶ月でしたよ!
ゆか
うちの次男は2歳1ヶ月まで発語0でした!
でも今普通に会話ができているのでまだ心配ないと思います🙂
つま先歩きも上2人やりますよ
-
はじめてのママリ🔰
普通に会話ができ始めたのは何歳ごろでしたか💦?
上記の単語以外は宇宙語みたいな感じでごにょごにょ言ってます…笑
つま先歩きやアンパンマンのブロックを並べたりと心配事がつきません…- 12月22日
-
ゆか
次男は2歳1ヶ月が爆発期だったようで約1ヶ月で二語分まで出てきて普通に会話できるようになったのはここ1ヶ月くらいですかね🤔
それでも私か夫以外の人と話す時には間に入らないといけないときがありましたが最近は言葉もはっきりしてきてだいぶ通訳要らずになりました🥺
ネット検索しちゃってる感じですかね?
つま先歩き、ブロックを並べる、タイヤを回す、くるくるまわると自閉症や発達障害と言われているようですがやらない子の方が少ないと思いますよ🙂- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
約1ヶ月で二語文出てくるなんてすごいです‼︎
うちの子は上記の単語以外はほぼ宇宙語みたいな感じで何か喋っています…
ある程度指示が通っていれば言葉は出てくると言いますが…
ネット検索してばかりいます(>_<)
定型発達の子でもされると言われてますよね…- 12月22日
-
ゆか
いやいや、
発語あるのですしまだまだ心配ないですよ‼︎
宇宙語でも喋っているのでしたらそのうち言葉になりますしネット検索やめて今の宇宙語を楽しみましょうよ✨
毎日毎日可愛い姿を見せてくれるのにネット検索をして不安になっている時間が勿体無いです💦
とはいえ可愛い我が子だから不安になる気持ちもわかります!- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
発語が少し🤏だけあるだけでもまだ安心していいんですかね(;_;)
ゆかさんのおっしゃってる通り今の宇宙語を楽しむ方が気持ち的にも楽になりますよね!
そうなんです…可愛い我が子だからこそ不安で…💦- 12月22日
-
ゆか
2歳0ヶ月で少しでも発語があるなんて安心ですよ🥺
宇宙語卒業したらもう聞けなくなるのでムービー撮ったり今だけの可愛い瞬間を残すことをお勧めします💕(もうやってますよね笑)- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeとか見てると2歳で喋ってる子とか見たりするので焦ってしまい(/ _ ; )
そうですよね…今しか楽しめない時なのに(;_;)
ムービー撮りまくってます!笑- 12月22日
-
ゆか
焦るのわかりますよー‼︎
男の子は発語遅い、発達が遅いと言われていますがうちの長男は1歳2ヶ月で発語あり1歳半の頃には二語分が出始めていたのに次男は2歳過ぎても「ガオ、ガオ」と恐竜の鳴き真似みたいなことばかり言ってるし🥹
SNSはうちの子みて!すごいでしょ!の集まりなので気にしないでいきましょ🙌- 12月22日
はじめてのママリ🔰
つま先歩きとかしてるので大丈夫なのかなと心配で…
はじめてのママリ🔰
我が子達もつま先歩きしてましたよ!
3女は今もつま先歩きしたりします!
はじめてのママリ🔰
つま先歩きされてるんですね💦
二語文とか急に出始めたりするんですか…?
うちの子二語文ではありませんが、ママやぁ〜とかアンパンマンやぁ〜って言います…笑
はじめてのママリ🔰
いきなり出ましたよ!
ただ2語文が1つでただけで色んな2語文が出たのはまた更に1ヶ月後2ヶ月後とかでしたよ!
3歳になる前には沢山2語文出ましたよ!
はじめてのママリ🔰
いきなり出始めるんですね!
ちらほらな単語しか言えないのに二語文なんて出てきるのかなぁと毎日心配がつきません(*_*)