※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろみ
その他の疑問

ダイハツのムーヴキャンバスで緊急ブレーキ作動や危険音が気になります。点検不備があったのか心配です。

2021年の春にダイハツのムーヴキャンバスを新車で購入しました。
運転中決まった場所で何もないのに緊急ブレーキが作動されたことが過去に何度かありました。
今回のダイハツのニュースを見て私の車も点検不備あったのか?と思ってます💦
他にも何も無いところで危険音がピーピーなったりと。
怖過ぎますよね💦

コメント

nana

うちは今月2日に新車のキャンバス納車されたばかりでした😅

衝突もですが、旧型はガソリン関連もなんか詐称したとかで挙がってましたよね💦?
新車の軽にしては燃費悪すぎるなと私の新型でも思ってましたが😅

たぶんリコール来ると思いますが......ただ緊急ブレーキって案外影とかにも反応してるので、一概に不備かどうかは怪しいですね(前国内産ヤリスでしたが、影に反応してブレーキかかったり、葉っぱに反応してピーピーうるさかったり、よくありました💦旦那のシエンタでもあります😅)