コメント
はじめてのママリ🔰
育休はいつからですか?
はじめてのママリ🔰
育休はいつからですか?
「出産」に関する質問
陣痛出産が怖くなかった人っていますか?? 私は人一倍出産陣痛に対して恐怖心があるみたいで 申し訳ないけど赤ちゃんに会える!という楽しみな気持ちは1ミリもありません😭 陣痛出産が怖くなかった人とかポジティブな…
<< お宮参り、お食い初めについて >> 来月12月に第一子を出産予定です。 気が早いかもしれませんが、、産後のお宮参りとお食い初めについて考え出したら止まらなくなりました。 調べると、どちらの行事も両家の両親をお…
出産週数はだいたい同じくらいでしたか? 今日から39週に入りました! 1人目は39週3日の早朝に突然陣痛が始まりました。 2人目もだいたい同じくらいの週数で生まれるのかな〜と思ってドキドキしてます☺️ 粘液栓もでてな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ🔰
予定日が6/7で8/3開始だと思います!
はじめてのママリ🔰
2022年7月から2024年7月の間に10日以上勤務している月が12ヶ月以上あれば満額もらえます😄
ママリ🔰
ありがとうございます!上記は満たしているので、安心しました...
仮に復帰したとして、そのあと体調面崩して休みが続いて、落ち着いて復帰して...など仕事と休みを繰り返した場合、育休の給付金に影響は出るのでしょうか?
それとも上記の過去の実績のみを見ていただけるのでしょうか?
なにか影響が出るのであれば中途半端に復帰しない方がいいのかななんて...
はじめてのママリ🔰
復帰した場合、どのくらい働いたかによります。場合によっては影響します。
ママリ🔰
てことは経過に少しでも問題があれば、中途半端に復帰しない方がいいですよね?🤣
何度もすみません....!
はじめてのママリ🔰
有給使ったとしても働いたことにカウントされるので診断書がでるかが問題ですが💦
ママリ🔰
前置胎盤気味なので診断書は出してもらえそうです。絶対安静ではないので仕事してもいいとのことですが、保育士という仕事柄復帰しようか診断書を書いてもらってまだ休もうかを悩んでいまして...😮💨
はじめてのママリ🔰
産科で看護師してますが胎盤が上がれば診断書はでないので、出産まで休めるかは微妙ですよ。ほとんどの場合胎盤あがりますし、低置まであがってしまえば安静もいらないので。。💦
ママリ🔰
もちろん前置胎盤が解消されれば仕事復帰はしたいのです。毎日毎日暇なので。笑
胎盤の位置が変わるかを後1ヶ月休んで様子を見るか、安静ではないから復帰しようかを悩んでいて...それに伴い育休の給付金がどれだけ影響するかが知りたくて...🥺
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!!
1ヶ月に10日以上働いた月はカウントされてしまうので12日とかしか働けないとかなると、むしろまるっと休んだがいいです💦あとは前置なら出血あった時点で絶対に安静言われるかと思うので今は大丈夫でも働いたら出血した、結果的に12日しか働けなかった、、とかなると減ります💦それなら診断書だしてくれるなら休んでいいかと!傷病手当もでますし!
ママリ🔰
やはりそうですよね...出血がないから安静を言われてないだけで、出血があったら安静になるんですね😔
確かに復帰したとして出血して結果10日以上働いてしまうとカウントされてしまうなら、前置胎盤が解消されてからの復帰のが安心ですかね?
なんだか看護師さんからのコメント心強くて嬉しいです...🥺ただでさえ不安に駆られていたので...
はじめてのママリ🔰
正直まだ16wで出血ないなら安静いらないと思います💦16wで胎盤低い方たくさんいるので😅けど手当に影響させたくないなら休むのはありです!
ママリ🔰
手当に影響はさせたくないので休める環境なので休みたいと思います。
前置胎盤が解消したらあたり気にしないで生活していいのでしょうか?